Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Малайзия расширяет географию экспорта рыбной продукции

06 декабря 2011, 17:53
Местный бизнес экспорта морепродуктов сместил акценты на рынки в Азии, Австралии и США из-за недостатка спроса со стороны Европейского союза (ЕС).

Президент Ассоциации производителей креветки Малайзии Сайед Омар Сайед Даафар говорит, что рыболовный флот страны и рыбоводческие фермы нуждаются в инвестициях для модернизации, чтобы они могли соответствовать стандартам ЕС.

После отмены запрета на импорт малазийских морепродуктов в ЕС в 2009 году, в Европу был разрешен экспорт лишь тех морепродуктов, которые были пойманы или произведены лишь теми компаниями, которые получили сертификат соответствия от ЕС.

Г-н Даафар говорит, что модернизация производства в соответствии с требованиями ЕС весьма дорогостоящее удовольствие, и те производители, кто не захотел модернизировать производство или попросту не смог себе этого позволить, предпочитают поставлять продукцию тем компаниям, которые экспортируют ее в страны за пределами ЕС.

"Например, средний размер фермы аквакультуры около 20 креветок разведения пруды требует по крайней мере RM1mil к RM2mil для обновления, чтобы быть совместимым со стандартами ЕС, в зависимости от состояния хозяйств.
Модернизация рыбоводческой фермы стоит около 1-2 млн. риннгит, а на модернизацию одного судна может уйти до 100 000- риннгит, в зависимости от состояния корабля, для того, чтобы получить сертификат соответствия ЕС. Это очень большие деньги для малазийских производителей. Банки неохотно выдают ссуды, поскольку рыбная индустрия и аквакультура рассматривается ими как высокорискованный бизнес.

"Поскольку стоимость сертификации слишком высока, а спрос со стороны ЕС на морепродукты довольно ограничен, все больше производителей в последнее время корректируют свой бизнес и сосредотачиваются на экспорте продукции в страны Азии, особенно Японию, Китай, Южную Корею и Тайвань", - говорит г-н Даафар.

В настоящее время из 1000 рыбоводческих хозяйств в Малайзии, только 16 имеют сертификаты на экспорт морепродуктов в Европу.

Производители и экспортеры морепродуктов Малайзии ожидают, что Япония увеличит объем импорта малазийских морепродуктов на 50% , Китай и Соединенные Штаты - на 15% и 20% соответственно. Австралия, как ожидается, также увеличит закупки морепродуктов в Малайзии на 50%.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

VASEP: Рецессия в ЕС и падение мирового спроса означает, что Вьетнам, возможно, не достигнет поставленных экспортных целей в этом году
22 октября 2012, 13:25
Вьетнам может не достичь цели в 6,5 млрд. долларов США, которые он надеялся выручить от экспорта морепродуктов, из-за падения мирового спроса и слабого финансового потенциала местных переработчиков и экспортеров морепродуктов. Об этом сообщил генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации...
Индия: Стоимость экспорта морепродуктов падает, хотя поставки растут
22 октября 2012, 12:57
Стоимость индийского экспорта морепродуктов сократилась на 25-30 процентов в этом году, хотя количество грузов зарегистрировало номинальное увеличение. Снижение стоимости связано с падением цен, улучшением поставок и экономическим кризисом за границей, а также ростом производства на зарубежных...
Торговое соглашение с Японией и Кореей увеличит экспорт морепродуктов из Китая
5 июня 2012, 14:43
Китайские аналитики полны оптимизма и уверены, что новое торговое соглашение между Китаем, Японией и Кореей будет стимулировать модернизацию рыбной промышленности страны и поможет значительно повысить объем экспортных поставок китайских морепродуктов. По данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение