Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Малайзия: Производство продукции аквакультуры вырастет на 50 %

24 июня 2014, 15:38

Правительство Malasyan ожидает, что производство продукции аквакультуры в стране увеличится на 50 процентов к 2020 году, стимулом к чему будет служить рост  спроса на продовольствие со стороны местного населения.

Малайзия: Производство продукции аквакультуры вырастет на 50 %

Это прогноз был  озвучен  главой министерства сельского хозяйства и агропромышленного сектора Датук Сери Исмаил Сабри  Яакобом в рамках Международной выставки морепродуктов (Miše), которая прошла в Центре международной торговли Путра в Куала-Лумпуре, сообщает газета The Nation.

Министр также заявил, что мировая рыбная промышленность теперь как никогда сосредоточена на развитии аквакультуры и больше не  зависит от промысловой добычи рыбных ресурсов.

"До сих пор мы добились роста производства на 20 процентов. Таким образом, рост в оставшиеся  30 процентов может быть достигнут, если все регионы начнут сотрудничать в рамках усилий по расширению возможностей индустрии аквакультуры в стране," - отметил министр и добавил, что основной упор делается на аквакультуру потому, чтобы  больше не зависеть от морских уловов, которые сокращаются из-за многих факторов. 

Местные СМИ пояснили, что в соответствии с Национальным планом агропродовольственной политики (2011-2020гг.), правительство Малайзии поставило перед собой амбициозную цель достижения производительности на уровне двух миллионов тонн рыбы к 2020 году.

Эта политика была введена в действие для решения проблемы поставок продовольствия в Малайзии и в соответствии с планом повышения уровня доходов населения. Министр также дал понять, что национальная агропродовольственная политика  также увеличит доход фермеров и предпринимателей.

Кроме того, Сабри Яакоб подчеркнул, что рыбная промышленность внесла 1,3 % в ВВП страны   и 12,5 % в общий доход отрасли сельского хозяйства.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Открыт прием заявок на закрепление долей квот добычи в ИЭЗ Марокко...

Страны ЕС и ряд стран мира осудили Японию за ловлю китов...

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии...

Страны-участницы ВТО договорились о рыбных субсидиях...

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот...

Россия готова поставить Монголии пшеницу в виде гуманитарной помощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...
Китайский рынок аквакультуры стремительно растет
21 апреля 2015, 12:08
Рынок аквакультуры в Китае растет устойчивыми темпами благодаря географическим условиям в стране, которые способствуют развитию производства крупных видов рыб. Новый доклад TechNavio показывает, что рынок аквакультуры также процветает и по тому, что китайский спрос на живую и свежую водную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение