Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Малайзия: к 2010 году объем производства продуктов аквакультуры достигнет 507 558 тонн

23 июня 2009, 11:18
Министерство рыбной промышленности Малайзии прогнозирует, что к 2010 году объем добычи продуктов аквакультуры достигнет отметки в 507 558 тонн, сообщил заместитель министра сельского хозяйства.

На штат Перак будет приходиться 137 400 тонн от общего объема производства аквакультурной продукции, благодаря реализации крупных проектов, включая Aquaculture Industrial Zone (AIZ), в рамках которого на развитие аквакультурного сектора было выделено 2 556 га.

Одним из мест, выбранных для разведения рыбы, где к 2013 г. будет выращиваться до 40 тыс. тонн рыбы ежегодно, является озеро Теменгор.

Замминистра также отметила, что компания Trapia Malaysia Sdn Bhd (совместное предприятие Малайзии и Норвегии) и расположенная в Норвегии GenoMar AS подписали Меморандум о взаимопонимании с правительством шт. Перак в лице Государственной Корпорации Штата Перак о выращивании тилапии на о. Теменгор.

Малайзия очень подходит для разведения этого вида пресноводной рыбы, особенно в штате Перак, подчеркнули в министерстве.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия, Норвегия и Исландия запускают проект в сфере аквакультуры
23 августа 2016, 11:24
Основная цель проекта – подготовить базу для разработки систематического образования в сфере аквакультуры.   С октября 2016 года запускается новый международный проект «Российско-скандинавский центр исследований и инноваций в аквакультуре». В его реализации...
Россия, Норвегия и Исландия запускают совместный образовательный проект в области аквакультуры
18 августа 2016, 09:44
С октября 2016 года запускается новый международный проект «Российско-скандинавский центр исследований и инноваций в аквакультуре». В его реализации участвуют Мурманский государственный технический университет Росрыболовства, Московский государственный университет технологии и...
Росрыболовство: инвестиции в аквакультуру – самый перспективный вид сотрудничества
22 сентября 2015, 23:08
Россия и Норвегия обсудили перспективы развития рыбоводства в Северо-Западном округе Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов выступил на российско-норвежском семинаре «Развитие аквакультуры в Северо-Западной России», который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: