Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Малави: Новые Руководящие принципы для рыбозаводов по разведению телапии

12 августа 2011, 09:00
Правительство Малави опубликовало руководящие принципы для рыбозаводов по разведению тилапии, которые как говорится, будут служить основой для развития рыбоводных заводов и услуг для проверки и сертификации рыбопитомников и рыбопосадочного материала в стране, сообщает BairdMaritime.

Примерно 6000 фермеров в Малави занимаются разведением рыбы. Руководящие принципы обозначают стандарты администрирования и управления для рыбопитомников. Правительство считает, что принятие стандартов, предусмотренных в руководящих принципах, будет гарантировать, что производители будут выпускать высококачественный рыбопосадочный материал.

Производство сертифицированного или гарантированного качества рыбопосадочного материала также минимизирует использование инбредной рыбы (Инбри́динг (от англ. in — «внутри» и breeding — «разведение») — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений) или семян плохого качества.

Исполняющий обязанности директора Департамента рыбного хозяйства, Стив Донда, сказал, что руководящие принципы "помогут создать системы для рыбопосадочного материала и улучшить его качества и сократить использование инбредной рыбы в Малави".

"Большинство фермеров используют рыбные запасы, которые являются генетически схожими или уступают дикой рыбе", сказал г-н Донда.

"С ростом коммерциализации рыбоводства, существует необходимость в создании специализированного производства высококачественного рыбопосадочного материала рыбопитомниками и в соответствующем развитии рыбозаводов и услуг по сертификации рыбных семян.

В 2005 году президент Малави, Бингу ва Мутарика, начал ​​президентскую инициативу по развитию аквакультуры (PIAD) в интересах развития аквакультуры. Это привело к увеличению спроса на мальков.

Однако так как отрасль рыбоводства в Малави расширяется, спрос на высококачественных мальков, которые могут быть произведены только эффективно специализированными производителями мальков или рыбоводными заводами, будет увеличиваться.

"Эти руководящие принципы будут больше сфокусированы на производстве мальков тилапии в Малави", сказал д-р Даниэль Джаму, директор Всемирного Рыбного центра (WFC) в Малави и соавтор Руководства.

"Многие рыбоводы Малави занимаются производством мальков и пищевой рыбной продукции одновременно, хотя некоторые специализируются только на производстве мальков ".

Есть целый ряд видов тилапии в Малави. Oreochromis shiranus (O shiranus) является наиболее широко выращиваемым видом, 90% фермеров, выращивающих рыбу,
используют именно этот вид рыбы.
"Цель этих руководящих принципов - помочь рыбозаводам производить качественных мальков на продажу для фермеров, выращивающих рыбу в Малави.
- добавил д-р Хастинг Зиндана, соавтор руководства.

"Планируется также, что эти руководящие принципы создадут основу для развития стандартов производства мальков и схему сертификации мальков в Малави.

Доктор Зидана сказал, что данные руководящие принципы будут актуальны и применимы ко всем рыбопитомникам, фермерам, разводящих рыбу, разработчиков проектов, агентств разработки и всей общественности.

Программа Исследования Малави на Практике (RIU), финансировала производство руководящих принципов деньгами Департамента Великобритании по международному развитию (DFID).
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбное место
25 сентября 2017, 14:53
Ответственность Работа любого крупного промышленного предприятия связана с влиянием на окружающую среду. В СССР компании в погоне за объемами производства практически не обращали внимания на экологические аспекты деятельности. Сегодня бережное отношение к природе становится одним из...
Ханты-Мансийский АО: Богатство югорских рек – результат труда и бережного отношения к природе
6 февраля 2017, 13:43
Югра – самобытная северная территория. Она завораживает первозданной красотой, многообразием и удивительным богатством природы. Территория округа характеризуется высокой водоносностью и плотностью речной сети. Общая протяженность рек составляет около 100 тысяч километров. Реки...
Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение