Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Малави: Новые Руководящие принципы для рыбозаводов по разведению телапии

12 августа 2011, 09:00
Правительство Малави опубликовало руководящие принципы для рыбозаводов по разведению тилапии, которые как говорится, будут служить основой для развития рыбоводных заводов и услуг для проверки и сертификации рыбопитомников и рыбопосадочного материала в стране, сообщает BairdMaritime.

Примерно 6000 фермеров в Малави занимаются разведением рыбы. Руководящие принципы обозначают стандарты администрирования и управления для рыбопитомников. Правительство считает, что принятие стандартов, предусмотренных в руководящих принципах, будет гарантировать, что производители будут выпускать высококачественный рыбопосадочный материал.

Производство сертифицированного или гарантированного качества рыбопосадочного материала также минимизирует использование инбредной рыбы (Инбри́динг (от англ. in — «внутри» и breeding — «разведение») — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений) или семян плохого качества.

Исполняющий обязанности директора Департамента рыбного хозяйства, Стив Донда, сказал, что руководящие принципы "помогут создать системы для рыбопосадочного материала и улучшить его качества и сократить использование инбредной рыбы в Малави".

"Большинство фермеров используют рыбные запасы, которые являются генетически схожими или уступают дикой рыбе", сказал г-н Донда.

"С ростом коммерциализации рыбоводства, существует необходимость в создании специализированного производства высококачественного рыбопосадочного материала рыбопитомниками и в соответствующем развитии рыбозаводов и услуг по сертификации рыбных семян.

В 2005 году президент Малави, Бингу ва Мутарика, начал ​​президентскую инициативу по развитию аквакультуры (PIAD) в интересах развития аквакультуры. Это привело к увеличению спроса на мальков.

Однако так как отрасль рыбоводства в Малави расширяется, спрос на высококачественных мальков, которые могут быть произведены только эффективно специализированными производителями мальков или рыбоводными заводами, будет увеличиваться.

"Эти руководящие принципы будут больше сфокусированы на производстве мальков тилапии в Малави", сказал д-р Даниэль Джаму, директор Всемирного Рыбного центра (WFC) в Малави и соавтор Руководства.

"Многие рыбоводы Малави занимаются производством мальков и пищевой рыбной продукции одновременно, хотя некоторые специализируются только на производстве мальков ".

Есть целый ряд видов тилапии в Малави. Oreochromis shiranus (O shiranus) является наиболее широко выращиваемым видом, 90% фермеров, выращивающих рыбу,
используют именно этот вид рыбы.
"Цель этих руководящих принципов - помочь рыбозаводам производить качественных мальков на продажу для фермеров, выращивающих рыбу в Малави.
- добавил д-р Хастинг Зиндана, соавтор руководства.

"Планируется также, что эти руководящие принципы создадут основу для развития стандартов производства мальков и схему сертификации мальков в Малави.

Доктор Зидана сказал, что данные руководящие принципы будут актуальны и применимы ко всем рыбопитомникам, фермерам, разводящих рыбу, разработчиков проектов, агентств разработки и всей общественности.

Программа Исследования Малави на Практике (RIU), финансировала производство руководящих принципов деньгами Департамента Великобритании по международному развитию (DFID).
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Бразильская Aurora Alimentos входит в рыбный бизнес с запуском новых продуктов...

Аргентинская рыболовная компания рассчитывает на рост продаж креветки в этом году...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Росрыболовство делит миллионы "на коленке"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Маточное стадо вымирающей рыбы муксуна вырастят на рыбоводном заводе ЯНАО в 2020 году
27 марта 2018, 12:01
Собский рыбоводный завод в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) — единственное в Арктике предприятие, занимающееся выращиванием маточного стада муксуна — рыбы, которая сейчас находится на грани исчезновения и запрещена к вылову. Созревших производителей икры завод получит в 2020...
Рыбоводы Крыма наращивают объёмы производства
27 февраля 2018, 10:23
Всего за 2017 год крымские аквафермеры произвели 446,24 тонны продукции товарной аквакультуры, что превышает уровень 2016 года на 30 тонн. Отмечается рост производства устриц – с 29,7 тонн (в 2016 году) до 57,6 тонны. Осетровых выращено в 2017 году в пять раз больше – почти 5...
Рыбное место
25 сентября 2017, 14:53
Ответственность Работа любого крупного промышленного предприятия связана с влиянием на окружающую среду. В СССР компании в погоне за объемами производства практически не обращали внимания на экологические аспекты деятельности. Сегодня бережное отношение к природе становится одним из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение