Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Made in Russia: Россия ответит за свою репутацию на ЭКСПО-2015

08 июня 2015, 08:25

Еда — главная тема открывающейся в Милане Всемирной выставки.

Made in Russia: Россия ответит за свою репутацию на ЭКСПО-2015

Россия там предстает теперь как совершенно новая страна: во-первых, как экспортер продовольствия, во-вторых, как страна, которая за год антисанкций еще больше нарастила производство своих продуктов. На выставке ждут и президента. Накануне с инспекцией в российский павильон приехал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Об участии нашей страны в выставке он рассказал в интервью "Вестям в субботу".

- Игорь Иванович, как вы оцениваете наше присутствие на ЭКСПО-2015? Мимо нашего павильона не пройдешь — мы заметные.

- Давайте я расскажу, какая была в целом идея. Выставка посвящена продовольственной безопасности. Понятно, что Россия может внести совершенно неоценимый вклад в то, чтобы накормить планету.  У  нас самый большой запас пресной воды, самые лучшие земли, мы богаты морскими просторами, у нас много рек и озер, много пашни. У  нас есть все для того, чтобы произвести продукты питания,  чтобы они были качественные и доступные по цене. У России  возможностей, как ни у одной другой страны. И мы решили свой  павильон сделать таким, чтобы он внешне и внутренне показал, что такое Россия сегодня. Имелась в виду определенная преемственность с тем, как раньше Россия выступала на всемирных выставках. Мы хотели обратиться с определенными посылами в будущее. Если внимательно посмотреть, становится видно напоминание о том павильоне, который был когда-то представлен в Монреале. Потом  он был воссоздан на ВДНХ. Мы хотели это обязательно связать. Также мы рассказываем о том, что природа подарила нам, россиянам, самый большой подарок — людей, которых мы воспитали сами. Это наши способности, наши таланты. Мы представили много видеоматериалов о работах Вавилова, Менделеева. Мы показываем, чем богата кухня России, поскольку в нашей стране проживают много народов,  каждый  из которых имеет свою кухню. В частности, Татарстан представляет свои достижения. Вместе с шоу про русские блюда мы имеем возможность угостить наших посетителей кухней Татарстана. Затем мы предлагаем проехаться в вагоне-ресторане "Пушкин".

- Это рискованная штука, потому что это же не просто приклеить бирку "сделано в России", а  это репутация. Когда говорят, что  "сделано в Италии", рука тянется к кошельку.  С  каким посылом вы бы хотели отправить идею "сделано в России"? 

- Да, это важно, несмотря на то что есть нефть и газ, которые что еще долго будут важны. Многие в Италии мне говорят:  мы знаем, может быть, у вас не самые лучшие джинсы или что-то еще, но мы точно знаем, что у вас должен быть самый лучший хлеб и самая лучшая ядерная станция.  Но мы хотим сказать: нет, если раньше мы могли быть богатыми только тем, что у нас много хлеба, то здесь  Татарстан, например, показывает, какая есть новая упаковка, новая система питания в социальных учреждениях, как из произведенной продукции сделать здоровое и недорогое блюдо для школьников, для тех, кто лежит в больницах и так далее.  Вот это и есть made in Russia. У нас сегодня есть хорошее молоко, очень вкусное мясо от "Мираторга", в частности, вкусная говядина из Воронежской области. Вы знаете, что это made in Russia и это лучшего качества, чем это сделано в Европе.

- Без санкций, без обсуждения геополитики на выставке невозможно.  Здесь политики много. Было что-то, что нам не разрешили сделать? Были какие-то заминки?

- Отношение к нам очень доброжелательное.  Даже в первые дни, когда павильон только открылся, приходили те, кто делали американский павильон,  и говорили:  у русских круто. И по поводу санкций никто ничего не вспоминает. Такое ощущение, что политика отдельно, а жизнь на выставке и отношение к русским даже более благоприятное, чем оно складывается в политической повестке. Необычайно теплый прием.

Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: