Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Любые поправки к закону о рыболовстве должны улучшать, а не ухудшать условия работы предприятий рыбной отрасли

24 октября 2014, 12:42

Любые поправки к закону о рыболовстве должны улучшать, а не ухудшать условия работы предприятий рыбной отрасли, озвучил позицию Координационного совета «Севрыба» Вячеслав Зиланов.

Любые поправки к закону о рыболовстве должны улучшать, а не ухудшать условия работы предприятий рыбной отрасли

В рамках очередного заседания Координационного совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна рассматривался целый ряд актуальных вопросов. Среди них – предложения по совершенствованию законодательства в области рыболовства, подготовка к заседанию научно-промыслового совета, которое в ближайшее время пройдет в Мурманске, а также рекомендации Общественного совета относительно проведения IV Всероссийского съезда рыбаков.

В ходе обсуждения координационный совет подтвердил высказанную ранее позицию о том, что все поправки к закону о рыболовстве, которые предлагаются как федеральными органами, так и отдельными объединениями рыбаков, должны отвечать основному критерию – не ухудшать работу организаций по сравнению с предшествующими законодательными актами, а напротив – улучшать. По мнению участников дискуссии, самый главный тормоз, который мешает позитивно развивать рыбную отрасль на Северном бассейне, – это чрезмерное давление контролирующих органов на производство и неуверенность предприятий в завтрашнем дне в связи с отсутствием окончательного решения по «историческому принципу» распределения долей квот.

«Да, есть подтверждение, что этот принцип остается, но поскольку периодически вбрасываются такие термины, как «модернизация «исторического принципа» или «пересмотр «исторического принципа», это ухудшает в целом инвестиционный климат в рыбной отрасли», – прокомментировал ситуацию Fishnews председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов. Негативную тенденцию подтверждают и данные официальной статистики, согласно которым инвестиции в рыбную промышленность в текущем году уже сократились почти на 40% по сравнению с 2013 г.

По итогам обсуждения на предстоящем заседании Северного научно-промыслового совета рыбаки решили поддержать принципы наделения ресурсами, которые успешно применялись в прошлые годы. Кроме того, координационный совет присоединился к рекомендации Общественного совета о проведении в мае 2015 г. IV Всероссийского съезда рыбаков России. Также принято решение провести в марте пятую научно-практическую конференцию «Состояние и перспективы развития рыбной промышленности Северного бассейна».

По плану следующее заседание координационного совета пройдет в конце года.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

ВАРПЭ примет участие в работе комиссии по отбору проектов под инвестквоты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым — место рыбное
16 октября 2017, 11:28
Рыбная отрасль Крыма развивается и привлекает инвестиции Потенциал рыбохозяйственной отрасли Республики Крым был и остается достаточно высоким. В последние три года в регионе значительно увеличились уловы, развиваются рыбопереработка и аквакультура, появился ряд интересных инвестиционных...
На заседании в Госдуме обсудили ситуацию в рыбной отрасли
12 октября 2017, 15:37
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков ответил на вопросы депутатов о проблемах и перспективных направлениях развития рыболовства и аквакультуры Меры по повышению доступности отечественной рыбной продукции для населения, состояние государственных рыбоводных заводов, а также...
От рыбы уплывает прибыль
18 сентября 2017, 09:32
По отрасли она упала впервые с 2014 года Балансовая прибыль российской рыбной отрасли в первом полугодии 2017 года сократилась на 18,7%, подсчитали во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Падение показателя произошло впервые с 2014 года. Эксперты говорят о том, что отрасль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение