Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лукашенко заступился за «белорусских креветок»

20 октября 2014, 10:36

В Белоруссии налажено производство по переработке морепродуктов, которые поставляются на российский рынок с соблюдением белорусско-российских договорённостей. Об этом заявил 17 октября Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ.

Лукашенко заступился за «белорусских креветок»

«Белорусские креветки» легально производятся из импортного сырья и поставляются на российский рынок, не нарушая условий российского продовольственного эмбарго, сообщил Лукашенко. Он отметил также белорусская сельхозтехника не продаётся в РФ по демпинговым ценам.

«А вы их там так накормили, что у них прёт со всех дырок, а у нас люди порой недоедают», — сказал Лукашенко, обличая российских критиков «белорусского демпинга».

«Не надо блокировать продукты питания», — подчеркнул он, обращаясь к российским журналистам.

«Вам далеко до нашей продукции», — сказал Лукашенко, указав на сохранение в Белоруссии ГОСТов периода СССР. — Ваши лоббисты боятся больших поставок, потому что цены упадут", — добавил Лукашенко.

«Ваши частники хотят карман набить быстрее», — добавил руководитель постсоветской республики. — Я предлагаю не сдерживать поставок дешевой белорусской продукции на российский рынок".

После введения Москвой запрета на ввоз в Россию продуктов питания из ЕС, они начали проникать на российский рынок через Белоруссию под видом белорусских товаров. Хрестоматийным примером здесь могут служить появившиеся на прилавках российских магазинов «белорусские креветки». Образовавшийся «белорусский продовольственный оффшор», по мнению экспертов, наносит российскому бюджету миллиардные убытки.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада вошла в список ведущих импортёров креветки из Вьетнама
2 февраля 2017, 08:32
  За последнее десятилетие Канада вошла в список 10 ведущих импортеров креветок из Вьетнама. Несмотря на скромный оборот экспорта, Канада считается потенциальным рынком сбыта для вьетнамских креветок, благодаря своему расположению недалеко от Америки и высокому уровню жизни. Спрос на...
Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...
Китай увеличил закупки вьетнамских креветок
11 октября 2016, 11:25
  Китай рассматривается как альтернативный рынок для вьетнамских креветок  в контексте сокращения экспорта креветок на традиционные рынки. После падения в первые 3 квартала 2015 года, экспорт креветок из Вьетнама в Китай начал восстанавливаться в четвертом квартале 2015 года и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение