Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лукашенко заступился за «белорусских креветок»

20 октября 2014, 10:36

В Белоруссии налажено производство по переработке морепродуктов, которые поставляются на российский рынок с соблюдением белорусско-российских договорённостей. Об этом заявил 17 октября Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ.

Лукашенко заступился за «белорусских креветок»

«Белорусские креветки» легально производятся из импортного сырья и поставляются на российский рынок, не нарушая условий российского продовольственного эмбарго, сообщил Лукашенко. Он отметил также белорусская сельхозтехника не продаётся в РФ по демпинговым ценам.

«А вы их там так накормили, что у них прёт со всех дырок, а у нас люди порой недоедают», — сказал Лукашенко, обличая российских критиков «белорусского демпинга».

«Не надо блокировать продукты питания», — подчеркнул он, обращаясь к российским журналистам.

«Вам далеко до нашей продукции», — сказал Лукашенко, указав на сохранение в Белоруссии ГОСТов периода СССР. — Ваши лоббисты боятся больших поставок, потому что цены упадут", — добавил Лукашенко.

«Ваши частники хотят карман набить быстрее», — добавил руководитель постсоветской республики. — Я предлагаю не сдерживать поставок дешевой белорусской продукции на российский рынок".

После введения Москвой запрета на ввоз в Россию продуктов питания из ЕС, они начали проникать на российский рынок через Белоруссию под видом белорусских товаров. Хрестоматийным примером здесь могут служить появившиеся на прилавках российских магазинов «белорусские креветки». Образовавшийся «белорусский продовольственный оффшор», по мнению экспертов, наносит российскому бюджету миллиардные убытки.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Канада вошла в список ведущих импортёров креветки из Вьетнама
2 февраля 2017, 08:32
  За последнее десятилетие Канада вошла в список 10 ведущих импортеров креветок из Вьетнама. Несмотря на скромный оборот экспорта, Канада считается потенциальным рынком сбыта для вьетнамских креветок, благодаря своему расположению недалеко от Америки и высокому уровню жизни. Спрос на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение