Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Лукашенко заступился за «белорусских креветок»

20 октября 2014, 10:36

В Белоруссии налажено производство по переработке морепродуктов, которые поставляются на российский рынок с соблюдением белорусско-российских договорённостей. Об этом заявил 17 октября Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ.

Лукашенко заступился за «белорусских креветок»

«Белорусские креветки» легально производятся из импортного сырья и поставляются на российский рынок, не нарушая условий российского продовольственного эмбарго, сообщил Лукашенко. Он отметил также белорусская сельхозтехника не продаётся в РФ по демпинговым ценам.

«А вы их там так накормили, что у них прёт со всех дырок, а у нас люди порой недоедают», — сказал Лукашенко, обличая российских критиков «белорусского демпинга».

«Не надо блокировать продукты питания», — подчеркнул он, обращаясь к российским журналистам.

«Вам далеко до нашей продукции», — сказал Лукашенко, указав на сохранение в Белоруссии ГОСТов периода СССР. — Ваши лоббисты боятся больших поставок, потому что цены упадут", — добавил Лукашенко.

«Ваши частники хотят карман набить быстрее», — добавил руководитель постсоветской республики. — Я предлагаю не сдерживать поставок дешевой белорусской продукции на российский рынок".

После введения Москвой запрета на ввоз в Россию продуктов питания из ЕС, они начали проникать на российский рынок через Белоруссию под видом белорусских товаров. Хрестоматийным примером здесь могут служить появившиеся на прилавках российских магазинов «белорусские креветки». Образовавшийся «белорусский продовольственный оффшор», по мнению экспертов, наносит российскому бюджету миллиардные убытки.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличил закупки вьетнамских креветок
11 октября 2016, 11:25
  Китай рассматривается как альтернативный рынок для вьетнамских креветок  в контексте сокращения экспорта креветок на традиционные рынки. После падения в первые 3 квартала 2015 года, экспорт креветок из Вьетнама в Китай начал восстанавливаться в четвертом квартале 2015 года и...
Экспорт вьетнамской креветки в США растет
4 октября 2016, 11:09
В январе-июле 2016 года вьетнамский экспорт креветок в США демонстрировал непрерывный рост, за исключением небольшого снижения на 1,5% в июне; продажи в феврале показали резкий рост на 52,3% по сравнению с февралем 2015 года; продажи в июле показали наибольшее значение за период январь-июль 2016...
Россия увеличила импорт эквадорской креветки
15 июля 2016, 14:49
Объем экспорта эквадорских креветок в Россию вырос на 23 процента в течение первых четырех месяцев этого года, по сообщению московского офиса Института экспортного содействия инвестициям Эквадора (Pro Ecuador). "Очевидно, что экспорт эквадорских ракообразных и креветки показали сильный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: