Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лукашенко: Ограничение поставок белорусских товаров в Россию проходило без согласия Путина

24 декабря 2014, 11:55

Ограничение поставок белорусских товаров в Россию проходило без согласия Путина. Об этом сообщил сегодня журналистам президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко: Ограничение поставок белорусских товаров в Россию проходило без согласия Путина

"Вы - журналисты - хорошо знаете, что происходило на границе России с Беларусью с августа этого года. Сами подробно информировали о предмете прошедших в ноябре-декабре в наших столицах многочисленных двусторонних консультаций на разных уровнях. Правда, информировали об одном и том же по-разному", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко напомнил, что Россельхознадзор ввел ограничения на поставку продукции белорусских предприятий в Российскую Федерацию. Более того, вопреки всем международным нормам запретили транзит товаров с белорусской территории. "Это все сделано в одностороннем порядке без каких-либо консультаций, минуя Евразийскую экономическую комиссию!" - отметил Президент Беларуси. "Более того, как стало известно в результате сегодняшних переговоров с Владимиром Владимировичем, и без его согласия", - сказал белорусский лидер.

Президент Беларуси также констатировал отсутствие четкого механизма взаимодействия в едином таможенном пространстве.   "А самое грустное - от ЕЭК не просматривается никакого стремления хоть как-нибудь изменить ситуацию, - сказал он. - Представляется, что комиссия фактически дистанцировалась от решения действительно чувствительных проблем".

 Александр Лукашенко обратил внимание на то, что до сих пор нерешенным остается вопрос свободного движения товаров, которого в полном объеме как не было, так и нет. Кроме того, до сих пор между российской и белорусской сторонами не обеспечено взаимное предоставление наиболее благоприятных национальных режимов доступа к государственным закупкам, хотя сделать это следовало еще с 1 января 2012 года.

"Вот и ответьте на вопрос: есть ли на сегодняшний день между нами реальная либерализация условий торговли?" - сказал президент Беларуси.

Источник: belta.by

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение