Понедельник, 26 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Лососевые рыбоводные заводы ЕАО реконструируют

08 февраля 2013, 17:26
На эти цели из федеральной казны будет выделено в общей сложности 800 млн рублей

Одним из самых весомых результатов минувшего года стало включение мероприятий по реконструкции Тепловского и Биджанского рыбоводных заводов в федеральную целевую программу "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2014-2020 годах". На эти цели из федеральной казны будет выделено в общей сложности 800 млн рублей. Об этом рассказал на своей пресс-конференции, посвященной итогам минувшего года, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства области Алексей Феоктистов, сообщили РИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Договоренность об этом была достигнута осенью на встрече губернатора области Александра Винникова с руководителем "Росрыболовства" Андреем Крайним.

Численность охотничьих ресурсов на территории ЕАО имеет позитивную динамику. За последние пять лет поголовье изюбря увеличилось более чем на 200 особей, кабанов и косуль – почти на 1,5 тысячи, лосей - на 157. Если же взять десятилетний период, то сравнительная статистика еще более позитивная. К примеру, численность косуль в 2012 году по сравнению с 2003 выросла в два раза и сегодня составляет более 10 тысяч голов. Это животное и привлекает сегодня основное внимание и браконьеров, и волков. Последние сегодня сильно расплодились и не только являются одним из главных факторов, сдерживающим рост численности диких животных, но и нападают на домашних. Причем в минувшем году такое случалось даже летом, что бывает довольно редко и является тревожным симптомом. А с отстрелом серых хищников есть проблемы. Охотники материально на это не стимулированы.

Вместе с тем, Алексей Феоктистов отметил позитивную динамику эффективности борьбы с браконьерством. Всего за прошлый год в этой сфере выявлено 255 нарушений федерального и областного законодательства, тогда как в 2011 и 2010 удалось поймать за руку соответственно 195 и 160 нарушителей.

В прошлом году управление изучало вопрос об экономической эффективности создания на территории Облученского и Октябрьского районов национального парка "Помпеевский", а также продолжало работу по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца. На данный момент их обладателями уже стали более 5-ти тысяч жителей области.

Управлением были заключены соглашения с четырьмя из шести охотпользователей, что принесло в бюджет более 12-ти млн рублей.

Ранее РИА ЕАОmedia сообщило, что набеги волков, державшие в страхе некоторые села Ленинского и Октябрьского районов ЕАО в 2012 году, могут повториться. Численность хищников в регионе превысила допустимые пределы.
Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае
13 февраля 2018, 07:04
Госдума России в первом чтении приняла законопроект о предоставлении водного участка для разведения лососевых без проведения конкурсов. Документ должен устранить ущемление прав владельцев рыбоводных заводов, рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» руководитель комитета рыбного...
На Камчатке хотят построить не менее 25 рыбоводных заводов
2 августа 2017, 10:28
В ближайшие годы власти Камчатки планируют построить на реках полуострова не менее 25 рыбоводных заводов, необходимых для воспроизведения красной рыбы для и поддержания биоразнообразия.  Об этом, министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын говорил во время переговоров с...
Рыбзаводы выпустили в камчатские реки более 11 миллионов мальков лосося
16 мая 2017, 10:22
Камчатские рыбоводные заводы выпустили в реки около 11 миллионов 142 тысяч мальков лососевых рыб. Всего же в рамках выполнения госзадания было заготовлено почти 22 миллиона штук молоди. Как сообщили ИА «Кам 24» в Севвострыбводе, на Паратунском заводе в ручей Трезубец (бассейн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение