Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевые рыбоводные заводы ЕАО реконструируют

08 февраля 2013, 17:26
На эти цели из федеральной казны будет выделено в общей сложности 800 млн рублей

Одним из самых весомых результатов минувшего года стало включение мероприятий по реконструкции Тепловского и Биджанского рыбоводных заводов в федеральную целевую программу "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2014-2020 годах". На эти цели из федеральной казны будет выделено в общей сложности 800 млн рублей. Об этом рассказал на своей пресс-конференции, посвященной итогам минувшего года, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства области Алексей Феоктистов, сообщили РИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Договоренность об этом была достигнута осенью на встрече губернатора области Александра Винникова с руководителем "Росрыболовства" Андреем Крайним.

Численность охотничьих ресурсов на территории ЕАО имеет позитивную динамику. За последние пять лет поголовье изюбря увеличилось более чем на 200 особей, кабанов и косуль – почти на 1,5 тысячи, лосей - на 157. Если же взять десятилетний период, то сравнительная статистика еще более позитивная. К примеру, численность косуль в 2012 году по сравнению с 2003 выросла в два раза и сегодня составляет более 10 тысяч голов. Это животное и привлекает сегодня основное внимание и браконьеров, и волков. Последние сегодня сильно расплодились и не только являются одним из главных факторов, сдерживающим рост численности диких животных, но и нападают на домашних. Причем в минувшем году такое случалось даже летом, что бывает довольно редко и является тревожным симптомом. А с отстрелом серых хищников есть проблемы. Охотники материально на это не стимулированы.

Вместе с тем, Алексей Феоктистов отметил позитивную динамику эффективности борьбы с браконьерством. Всего за прошлый год в этой сфере выявлено 255 нарушений федерального и областного законодательства, тогда как в 2011 и 2010 удалось поймать за руку соответственно 195 и 160 нарушителей.

В прошлом году управление изучало вопрос об экономической эффективности создания на территории Облученского и Октябрьского районов национального парка "Помпеевский", а также продолжало работу по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца. На данный момент их обладателями уже стали более 5-ти тысяч жителей области.

Управлением были заключены соглашения с четырьмя из шести охотпользователей, что принесло в бюджет более 12-ти млн рублей.

Ранее РИА ЕАОmedia сообщило, что набеги волков, державшие в страхе некоторые села Ленинского и Октябрьского районов ЕАО в 2012 году, могут повториться. Численность хищников в регионе превысила допустимые пределы.
Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Рыба из Вьетнама прибыла в Петербург с двойными этикетками...

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбзаводы выпустили в камчатские реки более 11 миллионов мальков лосося
16 мая 2017, 10:22
Камчатские рыбоводные заводы выпустили в реки около 11 миллионов 142 тысяч мальков лососевых рыб. Всего же в рамках выполнения госзадания было заготовлено почти 22 миллиона штук молоди. Как сообщили ИА «Кам 24» в Севвострыбводе, на Паратунском заводе в ручей Трезубец (бассейн...
Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года
17 апреля 2017, 13:49
В период с 28 марта по 13 апреля 2017 года в реку Умба бассейна Белого моря выпущено 561,0 тыс. годовиков атлантического лосося (семги). Выпуск произведен в рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов Умбским рыбоводным заводом,...
Рыбоводные заводы выпустили в водоемы России 8,1 млрд штук молоди для пополнения промысловых запасов
10 февраля 2017, 12:25
Фактический выпуск водных биоресурсов рыбоводными учреждениями Росрыболовства в рамках государственных заданий по итогам 2016 года составил 8,1 млрд штук, что превысило плановые показатели на 5% (план – 7,7 млрд штук). В том числе выпущено в 357 млн молоди лососевых видов рыб, 53 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение