Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевые фермы в Чили убивают все живое

18 июня 2010, 11:47
Биологи из Института Макса-Планка (Германия) при исследованиях китов у побережья Чили обнаружили странную закономерность. Воды вокруг лососевых ферм являются практически пустынными, а местные рыбы и морские животные предпочитают к ним не приближаться.

Биологи Марк Тимме и Хейке Вестер при помощи гидрофонов исследовали разговоры китов в прибрежных водах северного Чили.

- "Однако когда мы прослушивали воды рядом с лососевыми фермами, то нас неприятно поразила их буквально свинцовая тишина", - признался Вестер. Решив поподробнее выяснить эту закономерность, ученые прослушали воды вблизи нескольких десятков лососевых ферм. Результаты, которые они опубликовали в журнале Nature, оказались такими же.

По мнению биологов, лососевые фермы являются для местных видов рыб и животных определенным стрессом. Во-первых, атлантический лосось, которого разводят в Чили, эндемиком не является и часто заражает местных рыб своими болезнями. Во-вторых, использование фермерами химикатов и пестицидов, а также антибиотиков на фермах приводит к тому, что морские рыбы и киты начинают обходить эти места. Наконец, звуки, которые издают стаи лосося, нервируют местных обитателей и те покидают места своего прежнего проживания.

Напомним, Чили, наряду с Норвегией, является крупнейшим производителем и экспортером атлантического лосося. Стоимость экспорта этого вида продукции составляет более 2 миллиардов долларов в год. В связи с ростом потребления рыбы в мире чилийские фермеры активно осваивают практически все побережье страны. Биологи считают, что это несет серьезную угрозу морской рыбе и китам, которых фермеры вытесняют из прибрежных районов.
Источник: inright.ru

Также в разделе:

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря...

К 21 ноября 2017 года российские рыбаки добыли почти 60 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чилийский экспорт форели на спаде
17 ноября 2017, 08:49
Согласно данным Центрального банка Чили, в период с января по октябрь 2017 года доход национальной лососевой промышленности от экспорта своей продукции составил 3 698 млн долларов США, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 2 971 млн...
Сильный спрос стимулирует рост цен на чилийского кижуча
3 ноября 2017, 09:05
Высокий спрос на чилийского кижуча на мировом рынке привел к увеличению цен на эту продукцию, которая уже превосходит по ценовым параметрам атлантический лосось. Как отмечают представители аквакультурных компаний Чили, помимо традиционных покупателей чилийского кижуча – Японии,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение