Лосось и устрицы являются основными факторами впечатляющего роста в рыбоводстве Австралии, говорится в отчете EUMOFA, Европейской наблюдательной комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре.
В 2008-09 годах в секторе было добыто чуть более 70 000 тонн фермерской рыбы. К 2015-2016 годам, общая сумма возросла до 97 000 тонн. Хотя им и далеко до производителей северного полушария, австралийские аквакультурные компании используют атлантического лосося для разведения, а также производят ограниченное количество радужной форели.
Но в докладе говорится, что, как и в других частях мира, в последние годы производство форели уменьшилось. На долю лосося приходится 60 процентов всей аквакультурной деятельности. EUMOFA говорит: «Устрицы являются вторым по важности продуктом сектора аквакультуры в Австралии. Кроме того, также тунец и креветки относятся к числу высокоприбыльных видов».
Добыча лосося в основном происходит в Тасмании, на которую приходится 30 процентов объема производства. Откормочные участки тунца расположены на юге Австралии, производство креветок в основном ссоредоточено в Квинсленде, а в Новом Южном Уэльсе, Южной Австралии и Тасмании производят устриц.
Вьетнам является основным рынком сбыта австралийских морепродуктов всех видов (682 млн. долл. США в год), затем Гонконг (224 млн. долл. США) и Япония (205 млн. долл. США).
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться