Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Льготных тарифов на доставку рыбы с Дальнего Востока не будет

15 апреля 2015, 17:23

Росрыболовство больше не прорабатывает вопрос введения льготных тарифов на доставку рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы РФ, заявил журналистам глава ведомства Илья ШЕСТАКОВ, сообщает деловая газета "Золотой Рог".

Льготных тарифов на доставку рыбы с Дальнего Востока не будет

Власти РФ уже длительное время обсуждают возможности удешевления и упрощения перевозок рыбы с Дальнего Востока. Вопрос приобрел особую актуальность в связи с ограничениями на импорт продовольствия из ряда стран, введенными РФ в августе прошлого года в ответ на санкции. Шестаков в прошлом году сообщал, что рассматривается в том числе возможность обнуления железнодорожного тарифа на перевозки рыбы с Дальнего Востока.

«Считаю дальнейшую проработку этого вопроса нецелесообразной... При этом хотим сосредоточиться на вопросах, связанных с выравниванием тарифов на перевозки рефрижераторными контейнерами с универсальными», - сказал Шестаков, слова которого приводит РИА «Новости».

«Мы провели ряд совещаний, на которых обсуждалась возможность льготной тарификации доставки рыбы с Дальнего Востока. Мы не находим решения с нашими другими органами исполнительной власти», - добавил глава ведомства.

Росрыболовство также считает преждевременным вводить экспортные пошлины на рыбу по итогам трех месяцев мониторинга цен, сообщает деловая газета "Золотой Рог".

Первый вице-премьер правительства РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ 3 апреля заявлял, что правительство России рассматривает возможность введения экспортной пошлины на рыбу, однако пока целесообразность этого не определена.

«По итогам мониторинга цен в течение трех месяцев, считаем преждевременным вводить экспортные пошлины на рыбу», - сказал Илья Шестаков.

«Цены начали расти в январе, причем продолжался рост, который начался после введения санкций, после роста курса доллара, - пояснил глава ведомства. - Сейчас мы видим: динамика уже совершенно другая».

Источник: http://www.zrpress.ru/

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
Грузоотправители предложили увеличить сроки доставки рыбы с Дальнего Востока
3 июля 2013, 17:38
Перевозки дальневосточной рыбы железнодорожным транспортом вглубь страны продолжают падать, признали участники совещания во Владивостоке, которое организовала ДВЖД с портовиками и отправителями рыбной продукции. Железнодорожники для стимуляции грузопотока пообещали направить на Дальний Восток...
Полпред ДФО выступает за льготные тарифы на перевозку леса, рыбы и сельхозпродукции в центр России
21 мая 2010, 10:41
Для развития лесной, рыбной отраслей и сельского хозяйства на Дальнем Востоке необходимо введение льготных тарифов на перевозку продукции из регионов Дальнего Востока в центральную часть России, считает полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев."Сегодня экономически Дальний Восток связан с центром...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: