Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Льготных тарифов на доставку рыбы с Дальнего Востока не будет

15 апреля 2015, 17:23

Росрыболовство больше не прорабатывает вопрос введения льготных тарифов на доставку рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы РФ, заявил журналистам глава ведомства Илья ШЕСТАКОВ, сообщает деловая газета "Золотой Рог".

Льготных тарифов на доставку рыбы с Дальнего Востока не будет

Власти РФ уже длительное время обсуждают возможности удешевления и упрощения перевозок рыбы с Дальнего Востока. Вопрос приобрел особую актуальность в связи с ограничениями на импорт продовольствия из ряда стран, введенными РФ в августе прошлого года в ответ на санкции. Шестаков в прошлом году сообщал, что рассматривается в том числе возможность обнуления железнодорожного тарифа на перевозки рыбы с Дальнего Востока.

«Считаю дальнейшую проработку этого вопроса нецелесообразной... При этом хотим сосредоточиться на вопросах, связанных с выравниванием тарифов на перевозки рефрижераторными контейнерами с универсальными», - сказал Шестаков, слова которого приводит РИА «Новости».

«Мы провели ряд совещаний, на которых обсуждалась возможность льготной тарификации доставки рыбы с Дальнего Востока. Мы не находим решения с нашими другими органами исполнительной власти», - добавил глава ведомства.

Росрыболовство также считает преждевременным вводить экспортные пошлины на рыбу по итогам трех месяцев мониторинга цен, сообщает деловая газета "Золотой Рог".

Первый вице-премьер правительства РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ 3 апреля заявлял, что правительство России рассматривает возможность введения экспортной пошлины на рыбу, однако пока целесообразность этого не определена.

«По итогам мониторинга цен в течение трех месяцев, считаем преждевременным вводить экспортные пошлины на рыбу», - сказал Илья Шестаков.

«Цены начали расти в январе, причем продолжался рост, который начался после введения санкций, после роста курса доллара, - пояснил глава ведомства. - Сейчас мы видим: динамика уже совершенно другая».

Источник: http://www.zrpress.ru/

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общественность ознакомили с прогнозом ОДУ в Дальневосточном бассейне на 2018 год
25 апреля 2017, 15:03
Всего на 2018 год на Дальневосточном бассейне в рамках общего допустимого улова рекомендуется к освоению примерно 2735 тыс. тонн (без учета Восточно-Сибирского моря и Центрально-Охотоморской подзоны). Большую часть от прогнозируемых объемов составляет вылов минтая Владивосток, 25 апреля...
Грузоотправители предложили увеличить сроки доставки рыбы с Дальнего Востока
3 июля 2013, 17:38
Перевозки дальневосточной рыбы железнодорожным транспортом вглубь страны продолжают падать, признали участники совещания во Владивостоке, которое организовала ДВЖД с портовиками и отправителями рыбной продукции. Железнодорожники для стимуляции грузопотока пообещали направить на Дальний Восток...
Полпред ДФО выступает за льготные тарифы на перевозку леса, рыбы и сельхозпродукции в центр России
21 мая 2010, 10:41
Для развития лесной, рыбной отраслей и сельского хозяйства на Дальнем Востоке необходимо введение льготных тарифов на перевозку продукции из регионов Дальнего Востока в центральную часть России, считает полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев."Сегодня экономически Дальний Восток связан с центром...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение