Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Легализация рыболовецкого флота – способствует обеспечению роста объемов вылова

24 февраля 2009, 17:49
Пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ сообщила, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 № 314-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности налогообложения рыбохозяйственного комплекса» с 31 января 2009 года вступили в силу изменения, которые вносятся в ст.35 Закона РФ «О таможенном тарифе» от 21.05.1993 № 5003-1, а также в ст. 207 Таможенного Кодекса РФ. Данными изменениями предусмотрено предоставление полного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов при ввозе на таможенную территорию РФ вывезенных с таможенной территории РФ российских судов рыбопромыслового флота, в отношении которых за пределами таможенной территории Российской Федерации были выполнены работы по капитальному ремонту и (или) модернизации, при условии, если указанные работы были завершены до 1 сентября 2008 года.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного Совета при Росрыболовстве РФ Тимур Митупов отмечает, что, по экспертным оценкам специалистов и ВАРПЭ, применение этой нормы в полном объеме позволит сэкономить предприятиям рыбной отрасли до 5 миллиардов рублей в 2009 году, а также легализовать рыболовецкий флот для беспрепятственного входа в российские порты.

Член Общественного Совета при Росрыболовстве РФ отмечает, что вводимые меры будут способствовать выполнению законодательства РФ по вопросу обязательной доставки уловов водных биологических ресурсов и продукции из них на таможенную территорию России и позволят за счет прихода новых судов увеличить объемы вылова и производства рыбопродукции. Решение этого важного вопроса будет отвечать задаче по развитию отечественного рыбопромыслового флота и, в конечном итоге, приведет к увеличению объемов поставок рыбопродукции и морепродуктов для населения.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение