Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Легализация рыболовецкого флота – способствует обеспечению роста объемов вылова

24 февраля 2009, 17:49
Пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ сообщила, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 № 314-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности налогообложения рыбохозяйственного комплекса» с 31 января 2009 года вступили в силу изменения, которые вносятся в ст.35 Закона РФ «О таможенном тарифе» от 21.05.1993 № 5003-1, а также в ст. 207 Таможенного Кодекса РФ. Данными изменениями предусмотрено предоставление полного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов при ввозе на таможенную территорию РФ вывезенных с таможенной территории РФ российских судов рыбопромыслового флота, в отношении которых за пределами таможенной территории Российской Федерации были выполнены работы по капитальному ремонту и (или) модернизации, при условии, если указанные работы были завершены до 1 сентября 2008 года.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного Совета при Росрыболовстве РФ Тимур Митупов отмечает, что, по экспертным оценкам специалистов и ВАРПЭ, применение этой нормы в полном объеме позволит сэкономить предприятиям рыбной отрасли до 5 миллиардов рублей в 2009 году, а также легализовать рыболовецкий флот для беспрепятственного входа в российские порты.

Член Общественного Совета при Росрыболовстве РФ отмечает, что вводимые меры будут способствовать выполнению законодательства РФ по вопросу обязательной доставки уловов водных биологических ресурсов и продукции из них на таможенную территорию России и позволят за счет прихода новых судов увеличить объемы вылова и производства рыбопродукции. Решение этого важного вопроса будет отвечать задаче по развитию отечественного рыбопромыслового флота и, в конечном итоге, приведет к увеличению объемов поставок рыбопродукции и морепродуктов для населения.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение