Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

"Ледово" будет судиться с ритейлерами из-за отказов выкупать ее продукцию

18 ноября 2008, 17:47
Компания "Ледово", один из крупных операторов на рынке замороженных продуктов и морепродуктов, будет судиться с торговыми сетями, которые отказываются выкупать продукцию под частными марками или увеличивают сроки оплаты этой продукции, сообщила генеральный директор компании Надежда Копытина журналистам.

"Розничные сети не только рассчитываются неспешно, но и некоторые из них отказываются выкупать продукцию под своими брэндами", - заявила она.

Однако Н.Копытина не назвала компании, к которым будут предъявляться иски и сумму претензий.

Вместе с тем она отметила, что, несмотря на создавшуюся ситуацию, "Ледово" не намерено сокращать производство продукции под частными марками.

"Более того, мы повысим требовательность к сетям, их ответственность за то, что они не выбирают продукцию, - заявила Н.Копытина. - Если раньше был диктат сетей, то сейчас у производителей есть шанс изменить ситуацию, производитель - это не кредитная организация, которая предоставляет средства торговле".

Глава компании отметила, что доля продукции под частными марками составляет порядка 35% в общем объеме выпуска.

Н.Копытина также сообщила, что последствия кризиса проявились и в резком росте дебиторской задолженности. "За последние два месяца она увеличились на $1 млн, хотя никогда не превышала $2 млн. Сейчас она составляет $3 млн, но иногда она стремится к $4 млн", - заявила она.

Группа компаний "Ледово" основана в ноябре 1994 года. Она работает в смежных сегментах рынка продуктов с контролируемой температурой хранения - морепродукты, грибы и рисосодержащие смеси, а также производит пресервы из морских деликатесов. Компания объединяет шесть производственных и торговых предприятий. Группе "Ледово" принадлежит комплекс по производству шампиньонов, который является одним из крупнейших в России.

Выручка компании в 2007 году составила 720 млн рублей, что на 31% больше, чем в 2006 году. Объем производства возрос до 8,7 тыс. тонн против 5,5 тыс. тонн. В частности, объем продаж морепродуктов увеличился на 66% и достиг 4944 тонн, шампиньонов - 1092 тонн, что на 9% больше, чем в 2006 году. В 2007 году продажи продукции в категории private label увеличились в 3,5 раза - до 1248 тонн.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Ледово" пытается избежать банкротства своей "дочки"
13 мая 2010, 12:58
Производитель замороженных морепродуктов и овощей "Ледово" пытается избежать банкротства одной из своих "дочек" - агрокомплекса "Ледово", инициированного Сведбанком. Компания заручилась поддержкой банка "Рублевский", который предоставит 54 млн рублей на погашение задолженности перед Сведбанком....
Сведбанк банкротит «дочку» «Ледово»
14 апреля 2010, 12:23
Устав ждать возврата кредита от группы компаний «Ледово», специализирующейся на производстве замороженных морепродуктов и овощей, Сведбанк потребовал признать несостоятельным торговый дом группы — «Сальмон Интернешнл».Просроченная задолженность производителя составляет 246 млн руб., для ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение