Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Латвийские шпроты взяли курс на Америку

29 июня 2015, 08:26

Латвийский союз рыбной промышленности и рыбоперерабатывающие предприятия участвуют в одной из крупнейших продовольственных выставок в мире Summer Fancy Food Show, которая проходит в Нью-Йорке до 30 июня.

Латвийские шпроты взяли курс на Америку

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"С учетом введенного 4 июня Россией запрета на ввоз рыбной продукции из Латвии, а также других экономических и политических перемен на восточном рынке, которые повлияли на экспорт рыбных консервов и финансовое положение предприятий, нам особенно важно увеличить продажи в США и найти новых партнеров, в том числе поставлять новые виды продукции в инновационной упаковке", - рассказал исполнительный директор Латвийского союза рыбопромышленников Имант Цирулис.

Он отметил, что латвийские предприятия уже несколько лет экспортируют продукцию в США, но участие в выставке - хорошая возможность лицом к лицу встретиться с имеющимися и потенциальными партнерами не только из США, но и других регионов мира.

Свою продукцию на выставке представляют предприятия Sabiedrība IMS, Brīvais vilnis, "Gamma-A" и "Каравелла".

На стенде латвийских компаний представлено более 50 видов продукции - различные виды шпрот, консервированный лосось, печень трески, паштеты и консервы из балтийской и океанической рыбы, рыбная кулинария.

Выставка "Summer Fancy Food Show" проходит в 61-й раз, в ней участвуют почти 25 тыс. предприятий, которые представляют 180 тыс. видов продукции.

Латвийский союз рыбной промышленности объединяет восемь крупнейших предприятий отрасли. В 2014 году их общий оборот составил 142 млн евро. Предприятия произвели 219 млн банок консервов, переработав 26,4 тыс. тонн кильки, 14,1 тыс. тонн сельди и 12,2 тыс. тонн океанической рыбы.

В этом году предприятия-члены организации уже участвовали в отраслевых выставках в Берлине, Москве, Брюсселе, Амстердаме, а до конца года еще запланировано участие в выставках в Германии, России и Китае.

Источник: mixnews.lv

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?
18 мая 2018, 10:01
На полках одного из городских супермаркетов насчитала почти 20 упаковок латвийских шпрот. Бери – не хочу! И не хотят…  Причина великого, но ненормального шпротного изобилия кроется… в политике. Российскую дверь перед латвийскими консервами носит туда-сюда, а...
Латвийские шпроты могут обрушить российский рынок - эксперт
19 декабря 2017, 12:21
Разрешение на поставку шпрот с латвийского предприятия может обрушить российский рынок, заявил РИА Новости президент Балтийского делового клуба, председатель совета директоров калининградского рыболовецкого предприятия "За Родину" Сергей Лютаревич. Запрет...
Россельхознадзор может разрешить поставку шпрот из Латвии и Эстонии
18 ноября 2016, 14:19
Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок уже после Нового года, сообщил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Я думаю, что сейчас этот вопрос (возвращение шпрот на российский рынок — ред.) рассмотрят наши...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение