Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Латвийские шпроты взяли курс на Америку

29 июня 2015, 08:26

Латвийский союз рыбной промышленности и рыбоперерабатывающие предприятия участвуют в одной из крупнейших продовольственных выставок в мире Summer Fancy Food Show, которая проходит в Нью-Йорке до 30 июня.

Латвийские шпроты взяли курс на Америку

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"С учетом введенного 4 июня Россией запрета на ввоз рыбной продукции из Латвии, а также других экономических и политических перемен на восточном рынке, которые повлияли на экспорт рыбных консервов и финансовое положение предприятий, нам особенно важно увеличить продажи в США и найти новых партнеров, в том числе поставлять новые виды продукции в инновационной упаковке", - рассказал исполнительный директор Латвийского союза рыбопромышленников Имант Цирулис.

Он отметил, что латвийские предприятия уже несколько лет экспортируют продукцию в США, но участие в выставке - хорошая возможность лицом к лицу встретиться с имеющимися и потенциальными партнерами не только из США, но и других регионов мира.

Свою продукцию на выставке представляют предприятия Sabiedrība IMS, Brīvais vilnis, "Gamma-A" и "Каравелла".

На стенде латвийских компаний представлено более 50 видов продукции - различные виды шпрот, консервированный лосось, печень трески, паштеты и консервы из балтийской и океанической рыбы, рыбная кулинария.

Выставка "Summer Fancy Food Show" проходит в 61-й раз, в ней участвуют почти 25 тыс. предприятий, которые представляют 180 тыс. видов продукции.

Латвийский союз рыбной промышленности объединяет восемь крупнейших предприятий отрасли. В 2014 году их общий оборот составил 142 млн евро. Предприятия произвели 219 млн банок консервов, переработав 26,4 тыс. тонн кильки, 14,1 тыс. тонн сельди и 12,2 тыс. тонн океанической рыбы.

В этом году предприятия-члены организации уже участвовали в отраслевых выставках в Берлине, Москве, Брюсселе, Амстердаме, а до конца года еще запланировано участие в выставках в Германии, России и Китае.

Источник: mixnews.lv

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может разрешить поставку шпрот из Латвии и Эстонии
18 ноября 2016, 14:19
Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок уже после Нового года, сообщил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Я думаю, что сейчас этот вопрос (возвращение шпрот на российский рынок — ред.) рассмотрят наши...
Латвия потеряла от российского рыбного эмбарго до 200 млн евро
12 января 2016, 08:01
Ветслужба Германии установила превышение от нормы содержания диоксина в консервах печени трески предприятии Kolumbija Ltd, что в Латвии, в 4 раза. В Риге министр земледелия Латвии Янис Дуклавс сообщил собкоруБалтийского репортера изКалининграда о безрезультативность...
Россия не желает открывать границы для латвийских шпрот
11 января 2016, 10:00
Переписка Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии с Российской службой ветеринарного и фитосанитарного надзора "Россельхознадзором" об отмене запрета на импорт в Россию рыбы и рыбопродукции продолжается, но пока безрезультатно, признал в разговоре с журналистами министр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: