Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Латвия: Вентспилсский рыбоконсервный комбинат - в "режиме выживания"

05 ноября 2015, 12:01

Вентспилсский рыбоконсервный комбинат (ВРК) возобновит работу в "режиме выживания" после перерыва в несколько месяцев, который был связан с запретом России на импорт рыбных консервов.

Латвия: Вентспилсский рыбоконсервный комбинат - в "режиме выживания"

Предприятие продолжит изготавливать шпроты, а также начнет обработку креветок для скандинавского клиента, сообщил агентству ЛЕТА член правления ВРК Ингус Клинджанс.

Предприятие планирует работать одну смену в день и обеспечивать работой до 200 человек. "Это минимум, который мы должны обеспечить, пока ищем новые возможности для предприятия. Мы не можем терять наших обученных специалистов, поэтому нужно было найти вариант, как их занять, - пояснил представитель предприятия. - Будет нелегко".

Сейчас у ВРК есть ясный план до конца года. В следующем месяце нужно решить, как организовать работу в январе и феврале. Клинджанс допускает, что в таком же режиме комбинат продолжит работу и в начале будущего года, хотя высказывать прогнозы сложно, так как ситуация в отрасли стремительно меняется.

За месяц ВРК планирует производить около полумиллиона банок шпрот. Ранее, до начала проблем в России, производилось 2,5 млн банок в месяц.

На российский рынок, который теперь закрыт, экспортировалось 80% продукции ВРК. Предприятие будет производить шпроты для Молдовы, Чехии, Словакии, Украины, Израиля и других стран.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Karavela будет поставлять рыбу Lidl
7 сентября 2017, 00:21
Рыбоперерабатывающее предприятие Karavela заключило договоры с сетями магазинов Aldi и Lidl, и скоро на полках этих супермаркетов появятся латвийские шпроты под собственными брендами магазинов Совладелец и директор по маркетингу рыбоперерабатывающего предприятия Karavela Янис...
Латвия: Вентспилсский рыбоконсервный комбинат останавливает производство
5 июня 2015, 12:00
Вентспилсский рыбоконсервный комбинат в связи с запретом на экспорт рыбопродукции в Россию в конце недели планирует закрыть производство до отмены запрета, сообщил зампредседателя совета предприятия Янис Энделе.  "В пятницу или, скорее, в субботу мы закроем производство", -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение