Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Латвия: Рыбаки не спешат на промысел трески

14 сентября 2010, 11:46
Хотя запрет на промысел трески закончился 31 августа, в Лиепайском порту рыболовецкие суда трутся возле причалов и медлят с выходом в море на промысел.

Руководитель рыболовецкого предприятия ООО "Эрвилс" Эрвил Лаугалис рассказал, что в его фирме в море ходит только одно судно из двух. Это "Карина", которому более 42 лет и которое ходит на промысел только потому, что в этом году ему необходимо набрать 75 промысловых дней, чтобы хозяева могли сдать судно на металлолом. Хотя количество необходимых обязательных дней не кажется слишком большим, практически набрать их старой рухляди, требующей постоянного ремонта, довольно трудно.

Как отмечает "Курземес вардс", наблюдающаяся этой осенью пассивность промысловиков, по мнению судовладельца, имеет несколько причин. Во-первых, недостаточность лимитов. Большую часть разрешенного количества рыбы суда уже выловили весной, когда рыбы было много. Во-вторых, теперь рыба ловится довольно плохо. Улов одного рейса не превышает полутора тонн. Из-за пока еще очень теплой воды треска не вернулась в свои места обитания.

Но самым существенным препятствием Лаугалис считает факт, что рыбаки по-прежнему не имеют ясности о том, как будут распределяться средства, выделенные Евросоюзом для сдачи старых рыболовецких судов на металлолом. Он предполагает, что политики медлят с обсуждением этого вопроса из-за приближения выборов, так как не хотят портить свои рейтинги.
Источник: http://rus.delfi.lv

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение