Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Латвия: груз нелегальной трески останется у нарушителей

18 февраля 2010, 11:56
Семь тонн нелегально пойманной трески, обнаруженной на рыболовецком судне "Кентаурс", останется у нарушителей. Об этом пишет сегодня "Курземес вардс".

Заместитель директора управления морских и внутренних вод Государственной службы среды Феликс Клагишс рассказал: "Хотя, по сути дела, нелегальный груз следует конфисковать, вероятнее всего, он останется у нарушителей".

Таков существующий ныне в стране порядок. Рыбу не намечается передавать также малоимущим. Единственное, что должностные лица управления могут сделать — наложить на виновных административный штраф в размере от 200 до 3000 латов.

Законом, правда допускается, что к нарушителям можно применить дополнительное наказание — конфискацию рыбы, но по техническим соображениям это сделано не будет: чтобы доставить треску Государственному агентству обеспечения Министерства внутренних дел, нет ни человеческих ресурсов, ни транспорта.

"И там никто не будет в восторге от такого груза, поскольку рыба — продукция, которая быстро портится, и ее просто негде хранить", — пояснил Клагишс. Рыночная стоимость груза, по подсчетам заместителя директора, в денежном выражении намного больше и достигает около 5000 латов.

Хотя штрафы для нарушителей правил ловли неэффективны, подготовленные управлением изменения в них где-то застряли.
Источник: DELFI (Латвия)

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Треска пропадает из Балтики – ее съедают непомерно расплодившиеся тюлени
12 января 2016, 07:25
В последнее время в продаже стало сложно найти такую ранее широко распространенную рыбу, как родная балтийская треска, жалуются многие покупатели. В том, что привычное филе трески превращается в деликатес, виноваты оказались тюлени, рассказал в передаче LTV7 «Жизнь сегодня»...
Латвийские корабли проследят за рыбаками
13 октября 2009, 11:27
Начался осенний период акции по защите лососевых видов рыб под названием "Живая вода". В связи с этим, шесть латвийских кораблей приведены в готовность для выхода в море, чтобы обеспечить порядок проведения регламентированных нормативных актов. Как сообщили NovoNews в Береговой охране, к работе...
Латвия: балтийской треске дадут зеленый свет
8 сентября 2009, 11:26
Квоты на количество трески, которое латвийские рыбаки смогут выловить в Балтийском море в 2010 году, могут быть увеличены на 15%.Такое предложение содержится в опубликованном сегодня заявлении Еврокомиссии. ЕК предлагает на 15% увеличить квоту на вылов трески в восточной части Балтийского моря, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение