Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Латвия будет производить красную икру

13 ноября 2008, 17:01
В ближайшее время латвийское предприятие по переработке рыбной продукции Zilā lagūna планирует начать производство красной икры.

«Мы не стоим на месте. Сейчас готовим помещения для производства нового продукта. Серьезно готовимся к этому, поэтому по качеству это будем самый конкурентоспособный продукт в своей группе в Балтии», - приводит словам председателя правления Zilā lagūna Игоря Ширшонса Dienas bizness.

В планах компании – начать производство красной икры до конца этого года. Для этого предприятие уже закупило 20 тонн сырья. Правда, где было куплено сырье Ширшонс не открывает, отмечая только, что «достаточно далеко». Кроме того, предприятия пригласило для обучения персонала квалифицированного технолога с Камчатки. А также, подало проект на привлечение средств из фондов ЕС, необходимых для модернизации и расширения производства. Планируется, что на полученные деньги удастся увеличить производственные мощности на 40%.

В 2007 году предприятие произвели 2000 тонн продукции, 50% который пошли на экспорт. В этом году компаний прогнозирует увеличение оборота на 60% за счет экспорта.

В 2007 году Zilā lagūna стала лидером по приросту нетто-оборота в своей группе, свидетельствуют данные Топ-500, составленного Dienas bizness и Lursoft. В 2007 году оборот вырос на 211,50% и составил 11,018 млн. латов. Zilā lagūna является дочерним предприятием компании Markils, прирост оборота которой в прошлом году составил 135%.
Источник: biznews.lv

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение