Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Латвия борется с Еврокомиссией за вылов кильки

27 октября 2008, 17:30
Латвия не согласна с планами Еврокомиссии на 15% уменьшить объемы вылова рыбы в Балтийском море. Об этом сообщает агентство LETA.

Представители министерства земледелия, разработавшего позицию Латвии перед предстоящим 27-28 октября заседанием совета министров сельского хозяйства и рыболовства ЕС, проинформировали об этом депутатов парламентской комиссии по европейским делам.

ЕС предлагает сократить вылов кильки в балтийских водах на 15%, а салаки – на 6%. Латвия считает такое сокращение слишком большим, предлагая уменьшить вылов кильки на 10%.

Как отметил на заседании комиссии представитель Минземледелия Арнис Лапиньш, в результате активного лова рыбные ресурсы в Балтийском море истощаются, поэтому Еврокомиссия рассматривает различные способы их сохранения. Мнение европейских ученых по этой проблеме еще радикальнее – они считают, что объемы вылова рыбы на Балтике необходимо сократить на 40%, тогда как в Латвии подобные меры могут привести к гибели рыболовецкой отрасли.

Депутат Силва Бендрате («Новое время») выразила обеспокоенность возможным сокращением рыбного промысла, традиционной для народного хозяйства страны отрасли. «Сахарная отрасль уже ликвидирована, в молочной отрасли — большие проблемы, а теперь на пути к разорению находится и рыболовство», — подчеркнула депутат.

Парламентарий Валерий Агешин также заявил, что будущее латвийского рыболовства находится под угрозой. «Рыболовство фактически уже уничтожено. Наши рыбаки находятся в отчаянном положении и разрезают свои суда на металлолом», — подчеркнул депутат.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвийских рыбаков в 2017 году ждет значительное снижение квот
10 октября 2016, 14:31
Латвийских рыбаков в 2017 году ждет значительное снижение квот (на 21%), на вылов кильки в Рижском заливе, заявили 5 октября, на заседании парламентской комиссии по европейским делам представители Министерства земледелия. Как стало известно, в ближайшее время, на встрече министров Сельского...
Латвия: Из-за российского эмбарго подешевели килька и салака
7 июля 2015, 08:50
В связи с российским эмбарго в этом году по сравнению с 2014 годом снизились цены на салаку и кильку. Однако в ближайшие месяцы цены на рыбу останутся стабильными, считает Инарийс Войтс, председатель правления общества Nacionālā zvejniecības ražotāju organizācija. "В связи с...
Латвия добилась более выгодных квот на вылов салаки и кильки
27 октября 2010, 14:07
На состоявшемся в Люксембурге совещании министров сельского и рыбного хозяйства стран Евросоюза Латвия добилась более благоприятных для себя квот на вылов в 2011 году салаки и кильки. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает агентство LETA со ссылкой на министерство земледелия Латвии.Латвия добилась...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение