Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Квоты потерять легко

29 марта 2011, 09:58
"Рыболовецкая артель" наказана за нарушения правил рыболовства.

Арбитражный суд Камчатского края принял решение о расторжении части договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства в Камчатском крае, заключенных между министерством рыбного хозяйства Камчатского края и обществом с ограниченной ответственностью "Рыболовецкая артель".

Так, в Петропавловско-Командорской подзоне, как установил суд, ответчик нарушал правила осуществления рыболовства: не выполнялись требования о позиционном спутниковом контроле в части обеспечения постоянной автоматической передачи информации о местоположении судна и о предоставлении оперативной и статистической отчётности по добыче рыбы и переработке рыбопродукции.

Интересно, что на основании этих нарушений краевое министерство просило суд о расторжении с ООО «Рыболовецкая артель» всех договоров по закреплению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства в Камчатском крае. Однако арбитраж не нашел оснований для применения этой меры в отношении договоров на вылов ВБР в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах.

Мнения у рыбацкого сообщества на полуострове по этому поводу разные. Одни считают, что так и следует делать - тем более, что федеральное законодательство в области рыболовства это предусматривает. Но есть и иная точка зрения. Предприниматели опасаются, что таким образом власть может манипулировать квотами, лишая ресурсов неугодные и неудобные компании. Как показывает практика, есть немало случаев, когда судовладельцам приписывают не существующие грехи, но доказать это им чрезвычайно трудно. А ведь региональным властям нужно поощрять лояльные к ним предприятия.

Скорее всего, в данном случае наказание компания понесла заслуженное. Но, говорят рыбопромышленники, где гарантия, что апробированную схему не будут применять и к тем организациям, которые работают честно и добросовестно?

Также в разделе:

Завод по выращиванию радужной форели открыт в Кузбассе...

При вузах Росрыболовства появятся тренажерные центры по работе на современнейшем рыбоперерабатывающем оборудовании...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год...

Bloomberg: новым мировым лидером производства черной икры стала китайская Kaluga Queen...

Мексика: Сезон промысла омаров начинется в Южной Нижней Калифорнии в течение 15 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам аукциона по реализации квот в госбюджет поступит более 377 млн рублей
14 сентября 2017, 16:11
На торги были выставлены доли квот на добычу трески, пикши, окуня, сельди, камбалы, трепугов, трубача – всего 40 лотов На аукционе в Росрыболовстве 11-12 сентября распределены доли квот на добычу водных биоресурсов, по итогам торгов в федеральный бюджет поступит более 377 млн...
ООО "Рыболовецкая артель" лишится части квот на добычу водных биоресурсов
24 марта 2011, 10:32
Обществом при ведении промысла были нарушены правила рыболовстваАрбитражный суд Камчатского края по требованию Министерства рыбного хозяйства Камчатского края (далее - Минрыбхоз Камчатского края) принял решение расторгнуть часть договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение