Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Квоты потерять легко

29 марта 2011, 09:58
"Рыболовецкая артель" наказана за нарушения правил рыболовства.

Арбитражный суд Камчатского края принял решение о расторжении части договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства в Камчатском крае, заключенных между министерством рыбного хозяйства Камчатского края и обществом с ограниченной ответственностью "Рыболовецкая артель".

Так, в Петропавловско-Командорской подзоне, как установил суд, ответчик нарушал правила осуществления рыболовства: не выполнялись требования о позиционном спутниковом контроле в части обеспечения постоянной автоматической передачи информации о местоположении судна и о предоставлении оперативной и статистической отчётности по добыче рыбы и переработке рыбопродукции.

Интересно, что на основании этих нарушений краевое министерство просило суд о расторжении с ООО «Рыболовецкая артель» всех договоров по закреплению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства в Камчатском крае. Однако арбитраж не нашел оснований для применения этой меры в отношении договоров на вылов ВБР в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах.

Мнения у рыбацкого сообщества на полуострове по этому поводу разные. Одни считают, что так и следует делать - тем более, что федеральное законодательство в области рыболовства это предусматривает. Но есть и иная точка зрения. Предприниматели опасаются, что таким образом власть может манипулировать квотами, лишая ресурсов неугодные и неудобные компании. Как показывает практика, есть немало случаев, когда судовладельцам приписывают не существующие грехи, но доказать это им чрезвычайно трудно. А ведь региональным властям нужно поощрять лояльные к ним предприятия.

Скорее всего, в данном случае наказание компания понесла заслуженное. Но, говорят рыбопромышленники, где гарантия, что апробированную схему не будут применять и к тем организациям, которые работают честно и добросовестно?

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине освоена почти половина промышленной квоты наваги
10 февраля 2017, 12:41
За весь период зимней путины на Сахалина выловлено порядка 5 тысяч тонн наваги. Основная промысловая нагрузка легла, как всегда, на Восточно-Сахалинскую подзону, где прибрежная добыча этой рыбы велась главным образом в заливе Терпения. Здесь сейнерным флотом шести...
Квоту на вылов омуля урезали для Иркутской области втрое
7 февраля 2017, 15:38
Федеральное агентство по рыболовству установило для Иркутской области квоту на вылов омуля в 2017 году в 61,2 тонны. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это втрое меньше чем в прошлом году. — Квоты на вылов рыбы получили юридические лица и предприниматели,...
ООО "Рыболовецкая артель" лишится части квот на добычу водных биоресурсов
24 марта 2011, 10:32
Обществом при ведении промысла были нарушены правила рыболовстваАрбитражный суд Камчатского края по требованию Министерства рыбного хозяйства Камчатского края (далее - Минрыбхоз Камчатского края) принял решение расторгнуть часть договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение