Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Квоты потерять легко

29 марта 2011, 09:58
"Рыболовецкая артель" наказана за нарушения правил рыболовства.

Арбитражный суд Камчатского края принял решение о расторжении части договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства в Камчатском крае, заключенных между министерством рыбного хозяйства Камчатского края и обществом с ограниченной ответственностью "Рыболовецкая артель".

Так, в Петропавловско-Командорской подзоне, как установил суд, ответчик нарушал правила осуществления рыболовства: не выполнялись требования о позиционном спутниковом контроле в части обеспечения постоянной автоматической передачи информации о местоположении судна и о предоставлении оперативной и статистической отчётности по добыче рыбы и переработке рыбопродукции.

Интересно, что на основании этих нарушений краевое министерство просило суд о расторжении с ООО «Рыболовецкая артель» всех договоров по закреплению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства в Камчатском крае. Однако арбитраж не нашел оснований для применения этой меры в отношении договоров на вылов ВБР в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах.

Мнения у рыбацкого сообщества на полуострове по этому поводу разные. Одни считают, что так и следует делать - тем более, что федеральное законодательство в области рыболовства это предусматривает. Но есть и иная точка зрения. Предприниматели опасаются, что таким образом власть может манипулировать квотами, лишая ресурсов неугодные и неудобные компании. Как показывает практика, есть немало случаев, когда судовладельцам приписывают не существующие грехи, но доказать это им чрезвычайно трудно. А ведь региональным властям нужно поощрять лояльные к ним предприятия.

Скорее всего, в данном случае наказание компания понесла заслуженное. Но, говорят рыбопромышленники, где гарантия, что апробированную схему не будут применять и к тем организациям, которые работают честно и добросовестно?

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 9 тысяч крабов добыли в Приморье
22 мая 2018, 09:37
Приморские рыбаки освоили крабовые квоты на 30%. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов крабов увеличился на 2,3 тысячи тонн по сравнению с уровнем прошлого года. «Приморские рыбаки с начала года добыли более 8,8 тысяч тонн крабов, освоив...
Росрыболовство делит миллионы "на коленке"
21 мая 2018, 11:46
Ведомство не хочет защищать отрасль и делает ставку на квотных рантье в угоду чьих-то интересов На днях Росрыболовство разослало руководителям рыбохозяйственных ассоциаций письмо по результатам совещания в ведомстве, которое прошло 14 мая с.г. (копия имеется в редакции). На нем, и я лично...
ООО "Рыболовецкая артель" лишится части квот на добычу водных биоресурсов
24 марта 2011, 10:32
Обществом при ведении промысла были нарушены правила рыболовстваАрбитражный суд Камчатского края по требованию Министерства рыбного хозяйства Камчатского края (далее - Минрыбхоз Камчатского края) принял решение расторгнуть часть договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение