Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Квоты поставят барьер браконьерским уловам на Дальнем Востоке - Ъ

21 мая 2013, 17:49
Директор предприятия "Дальрыба" Вячеслав Москальцов считает, что методы борьбы с браконьерством и поставками нелегальных уловов в Южную Корею необходимо ужесточить, в частности, обязать сторону проверять документы, подтверждающие законность улова, еще до его выгрузки, сообщает во вторник газета "КоммерсантЪ".

По данным Дальневосточного таможенного управления, сведения о вывозе рыбы из России значительно расходятся с данными о поставках в страны-импортеры. Неучтенный доход составляет ежегодно 1-2,5 миллиарда долларов. Накануне состоялась встреча представителей России и Южной Кореи по вопросу выделения квот на вылов водных биоресурсов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ на 2013 год.

Стороны договорились о том, что южнокорейские рыбаки смогут осуществлять лов в российских водах только после усиления контроля над поставками российского краба в порты Южной Кореи. В частности, южнокорейские власти должны проверять документы, подтверждающие законность улова, еще до его выгрузки, сообщает газета.

"На встрече Москва и Сеул договорились о наделении Кореи квотами в прежних объемах — около 40 тысяч тонн. Но сразу после подписания соглашения корейским рыбакам будет разрешено к освоению только 20,5 тысяч тонн минтая. Остальные 19,5 тысяч тонн Корея сможет добыть в случае, если будут введены в полном объеме меры по предотвращению незаконной торговли российским крабом", — говорится в статье.

По словам директора предприятия "Дальрыба" Вячеслава Москальцова, браконьеры не смогут легализовать свои уловы и будут вынуждены уйти, если закрыть обходные пути, которыми они сегодня пользуются.

"В 90-х годах Россия уже прибегала к подобным рычагам в переговорах с Японией, и тогда это принесло положительный эффект. Браконьерство в Охотском море сократилось в разы. Поэтому квоты в вопросах борьбы с незаконным ловом и поставками — очень эффективный рычаг", — заявил Москальцов.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке разрешили выловить рекордный объём краба
21 июня 2017, 13:11
Квоты на вылов крабов на Дальнем Востоке и в Северном бассейне достигли рекордного уровня за всю историю отечественного крабового промысла. Об этом сообщил Forbes глава Росрыболовства Илья Шестаков. В этом году рыбопромышленникам Приморья, Камчатки и Сахалина разрешили выловить 83,6 тысяч...
Росрыболовство 18-19 мая проведет аукцион по продаже долей квот на добычу крабов на Дальнем Востоке
7 апреля 2017, 11:46
На торги выставлены 24 лота «прибрежных» квот в Сахалинской области, Камчатском и Приморском краях, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих субъектах РФ Федеральное агентство по рыболовству информирует, что на 18-19 мая 2017 года запланировано проведение...
Росрыболовство 21-22 ноября проведет торги по реализации «дальневосточных» квот
11 октября 2016, 12:53
Выставляются доли квот добычи трески, окуня морского, минтая, сельди, камбалы, терпугов, шипощека, наваги – всего 40 лотов Федеральное агентство по рыболовству проведет 21-22 ноября 2016 года проведет аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение