Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Квоты поставят барьер браконьерским уловам на Дальнем Востоке - Ъ

21 мая 2013, 17:49
Директор предприятия "Дальрыба" Вячеслав Москальцов считает, что методы борьбы с браконьерством и поставками нелегальных уловов в Южную Корею необходимо ужесточить, в частности, обязать сторону проверять документы, подтверждающие законность улова, еще до его выгрузки, сообщает во вторник газета "КоммерсантЪ".

По данным Дальневосточного таможенного управления, сведения о вывозе рыбы из России значительно расходятся с данными о поставках в страны-импортеры. Неучтенный доход составляет ежегодно 1-2,5 миллиарда долларов. Накануне состоялась встреча представителей России и Южной Кореи по вопросу выделения квот на вылов водных биоресурсов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ на 2013 год.

Стороны договорились о том, что южнокорейские рыбаки смогут осуществлять лов в российских водах только после усиления контроля над поставками российского краба в порты Южной Кореи. В частности, южнокорейские власти должны проверять документы, подтверждающие законность улова, еще до его выгрузки, сообщает газета.

"На встрече Москва и Сеул договорились о наделении Кореи квотами в прежних объемах — около 40 тысяч тонн. Но сразу после подписания соглашения корейским рыбакам будет разрешено к освоению только 20,5 тысяч тонн минтая. Остальные 19,5 тысяч тонн Корея сможет добыть в случае, если будут введены в полном объеме меры по предотвращению незаконной торговли российским крабом", — говорится в статье.

По словам директора предприятия "Дальрыба" Вячеслава Москальцова, браконьеры не смогут легализовать свои уловы и будут вынуждены уйти, если закрыть обходные пути, которыми они сегодня пользуются.

"В 90-х годах Россия уже прибегала к подобным рычагам в переговорах с Японией, и тогда это принесло положительный эффект. Браконьерство в Охотском море сократилось в разы. Поэтому квоты в вопросах борьбы с незаконным ловом и поставками — очень эффективный рычаг", — заявил Москальцов.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство 18-19 мая проведет аукцион по продаже долей квот на добычу крабов на Дальнем Востоке
7 апреля 2017, 11:46
На торги выставлены 24 лота «прибрежных» квот в Сахалинской области, Камчатском и Приморском краях, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих субъектах РФ Федеральное агентство по рыболовству информирует, что на 18-19 мая 2017 года запланировано проведение...
Росрыболовство 21-22 ноября проведет торги по реализации «дальневосточных» квот
11 октября 2016, 12:53
Выставляются доли квот добычи трески, окуня морского, минтая, сельди, камбалы, терпугов, шипощека, наваги – всего 40 лотов Федеральное агентство по рыболовству проведет 21-22 ноября 2016 года проведет аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот...
Япония получит квоты на рыбу в обмен на инвестиции в ДФО
12 июля 2016, 11:03
Бизнесмен получает квоту на право вылова рыбы, если принимает на себя обязательства построить рыбоперерабатывающие мощности. Минвостокразвития сообщает о том, что предприниматели из Японии смогут получить квоты на вылов рыбы на российском Дальнем Востоке, если они будут инвестировать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение