Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Квоты поставят барьер браконьерским уловам на Дальнем Востоке - Ъ

21 мая 2013, 17:49
Директор предприятия "Дальрыба" Вячеслав Москальцов считает, что методы борьбы с браконьерством и поставками нелегальных уловов в Южную Корею необходимо ужесточить, в частности, обязать сторону проверять документы, подтверждающие законность улова, еще до его выгрузки, сообщает во вторник газета "КоммерсантЪ".

По данным Дальневосточного таможенного управления, сведения о вывозе рыбы из России значительно расходятся с данными о поставках в страны-импортеры. Неучтенный доход составляет ежегодно 1-2,5 миллиарда долларов. Накануне состоялась встреча представителей России и Южной Кореи по вопросу выделения квот на вылов водных биоресурсов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ на 2013 год.

Стороны договорились о том, что южнокорейские рыбаки смогут осуществлять лов в российских водах только после усиления контроля над поставками российского краба в порты Южной Кореи. В частности, южнокорейские власти должны проверять документы, подтверждающие законность улова, еще до его выгрузки, сообщает газета.

"На встрече Москва и Сеул договорились о наделении Кореи квотами в прежних объемах — около 40 тысяч тонн. Но сразу после подписания соглашения корейским рыбакам будет разрешено к освоению только 20,5 тысяч тонн минтая. Остальные 19,5 тысяч тонн Корея сможет добыть в случае, если будут введены в полном объеме меры по предотвращению незаконной торговли российским крабом", — говорится в статье.

По словам директора предприятия "Дальрыба" Вячеслава Москальцова, браконьеры не смогут легализовать свои уловы и будут вынуждены уйти, если закрыть обходные пути, которыми они сегодня пользуются.

"В 90-х годах Россия уже прибегала к подобным рычагам в переговорах с Японией, и тогда это принесло положительный эффект. Браконьерство в Охотском море сократилось в разы. Поэтому квоты в вопросах борьбы с незаконным ловом и поставками — очень эффективный рычаг", — заявил Москальцов.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ДВ регионах на государственном уровне необходимо усилить меры по борьбе с браконьерством
9 февраля 2018, 14:09
На Дальнем Востоке России необходимо на государственном уровне усилить меры борьбы с браконьерством водных биоресурсов, в том числе в отношении таких валютоёмких объектов, как трепанг и гребешок. В настоящее время предприятия аквакультуры вынуждены бороться с браконьерами на свой страх и...
На Дальнем Востоке разрешили выловить рекордный объём краба
21 июня 2017, 13:11
Квоты на вылов крабов на Дальнем Востоке и в Северном бассейне достигли рекордного уровня за всю историю отечественного крабового промысла. Об этом сообщил Forbes глава Росрыболовства Илья Шестаков. В этом году рыбопромышленникам Приморья, Камчатки и Сахалина разрешили выловить 83,6 тысяч...
Росрыболовство 18-19 мая проведет аукцион по продаже долей квот на добычу крабов на Дальнем Востоке
7 апреля 2017, 11:46
На торги выставлены 24 лота «прибрежных» квот в Сахалинской области, Камчатском и Приморском краях, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих субъектах РФ Федеральное агентство по рыболовству информирует, что на 18-19 мая 2017 года запланировано проведение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение