Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Квоты на вылов биоресурсов распределят в ДФО

28 сентября 2016, 15:42

Об этом сообщил полпред президента Юрий Трутнев

дфо, квоты на вылов, биоресурсы

Заместитель Председателя Правительства РФ ДФО Юрий Трутнев проводил во Владивостоке плановое совещание о распределении инвестквот на добычу водных биоресурсов а также  на регулировании ввоза в рыбы в регион, выловленной за пределами страны. На заседании присутствовали представители от федеральных ведомств, главы регионов Дальнего Востока, в том числе и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Участники совещания обсудили ход выполнения поручений Президента России, которые были даны в октябре прошлого года. Речь тогда шла об увеличении срока действия квот на вылов водных биоресурсов продолжительностью до 15 лет, порядке распределения инвестиционных квот, строительстве рыбоперерабатывающих предприятий на территории края, размещении заказов на промысловые суда на верфях Дальнего Востока. 

Инвестквоты или по-другому “квоты господдержки” имеют под собой цель выделения дополнительных лимитов тем компаниям, которые строят у себя рыбопромысловые суда и перерабатывающие предприятия в стране. Всего на эти цели запланировано зарезервировать 20% квот от общего объема допустимого улова. Из них 15% отправят на субсидирование строительства судов на российских верфях и до 5% - на стимулирование строительства береговых перерабатывающих мощностей. При этом общий объем выделяемой квоты в каждом конкретном случае будет зависеть от размера заказа на судно, а также наличия своего рыбоперерабатывающего оборудования.

Юрий Трутнев акцентировал, что нужно будет сделать механизмы распределения таких квот более эффективными, прозрачными и мотивирующими к хорошему улову.

“Мы пришли ко мнению, что будем распределять квоты в зависимости от габаритов строящегося рыболовецкого судна. Не будем навязывать рыбакам те или иные типы судов, а просто сделаем объем квот зависимым от водоизмещения и, будем стимулировать качественное строительство судов”, – заявил Юрий Трутнев.

Полпред отметил, что необходимо запустить механизм распределения квот как можно быстрее. На все он дал два месяца.

Губернатор Вячеслав Шпорт, подводя итоги совещания, отметил, что у судостроителей края уже есть договоренности с рыбаками по заказам. Договоренности по ним Губернатор уже обсудил с полпредом, был достигнут прогресс и механизм производства рыболовецких отправлен на доработку. Напомним, что не так давно Трутнев подверг критике технологию строительства таких судов в крае.

Источник: khabtime.info

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за квот введен запрет на ловлю рыбы сетями в эстонских озерах
14 ноября 2016, 15:02
Также запрещен лов судака в эстонских водах: квота практически выбрана До января 2017 года вылов судака в озерах Чудском, Псковском и озере Лямми (Теплом) в эстонских территориальных водах запрещен, как и использование сетей и снастей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 ноября,...
Казахстан: 76% квоты на вылов рыбы освоили восточноказахстанцы
11 ноября 2016, 13:37
Квота на вылов рыбы в водоемах Восточного Казахстана на текущий год определена в 7 318 тонн рыбы. По состоянию на конец октября, рыбаками освоено 5 512 тонн рыбы, что составило порядка 76 % от лимита, сообщили корреспонденту МИА «Казинформ» в управлении природных...
Латвийских рыбаков в 2017 году ждет значительное снижение квот
10 октября 2016, 14:31
Латвийских рыбаков в 2017 году ждет значительное снижение квот (на 21%), на вылов кильки в Рижском заливе, заявили 5 октября, на заседании парламентской комиссии по европейским делам представители Министерства земледелия. Как стало известно, в ближайшее время, на встрече министров Сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: