Среда, 19 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам

22 ноября 2017, 11:42

Постановлением Правительства России от 18 ноября 2017 года № 1399 утверждены Правила распределения между субъектами Российской Федерации квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах (за исключением внутренних морских вод) для осуществления промышленного рыболовства.Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по ПравиламПравила не распространяются на внутренние водные объекты, в отношении которых определен ОДУ водных биоресурсов в границах субъекта.

В документе отмечено, что рыбохозяйственные научно-исследовательские организации Росрыболовства ежегодно разрабатывают на основании материалов, обосновывающих ОДУ во внутренних объектах или материалов корректировки, обосновывающих внесение изменений в ранее утвержденный ОДУ, рекомендации о распределении между субъектами России объемов добычи (вылова) водных биоресурсов и направляют на рассмотрение в соответствующие бассейновые научно-промысловые советы.

На основании рекомендаций от научных организаций бассейновые научно-промысловые советы, в свою очередь, после утверждения Минсельхозом России ОДУ или внесения изменений в ранее утвержденный ОДУ, разрабатывают предложения о распределении квот между субъектами.

Как уточняется в документе, при подготовке предложений используются данные об освоении квот за предыдущий год в субъекте, региональные особенности внутренних водных объектов, а также материалы и корректировки, обосновывающие ОДУ, подготовленные научными организациями.

Правилами предписаны сроки подготовки и направления предложений, согласованных с соответствующими субъектами, в Росрыболовство.

После утверждения Минсельхозом России ОДУ Росрыболовство на основании предложений бассейновых научно-промысловых советов распределяет квоты между субъектами Российской Федерации.

Документ утвержден в соответствии с федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Постановление вступает в силу 1 января 2018 года.

 

Также в разделе:

Научиться не выбрасывать рыбу: эксперты МРФ о проблеме пищевых отходов...

На полях МРФ-2018 обсудили национальную стратегию продвижения российской рыбной продукции...

МРФ-2018: для решения глобальных вопросов мирового рыболовства предлагается создать международную группу ученых и экспертов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Испании прошли переговоры по расширению рыболовных квот в 2019 году
23 августа 2018, 10:05
 В испанской провинции Галиция начались переговоры между Морским сектором и Администрацией по распределению квот на вылов морских ресурсов в 2019 году. Участники сектора настаивают на расширении квоты на основе хорошего состояния рыболовных угодий. Как сообщает газета La Voz de...
По ком стучит молоток
4 апреля 2018, 10:20
Когда в 2008 году за рыболовными компаниями впервые закрепили доли квот на 10 лет, казалось, что до 2018-го – целая жизнь. Но время бежит быстро, и вот уже пора снова подавать заявки на закрепление долей. Пойдет ли процесс по накатанной или нам предстоит услышать стук аукционного...
Василий Соколов: Необходимо организовать эффективный промысел российских судов в открытых водах СТО
12 марта 2018, 10:35
Вопросы организации взаимодействия в рамках Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО) обсудили на селекторном совещании, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.По итогам 3-й сессии Комиссии по рыболовству в СТО Российской Федерации, в отличие от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение