Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам

22 ноября 2017, 11:42

Постановлением Правительства России от 18 ноября 2017 года № 1399 утверждены Правила распределения между субъектами Российской Федерации квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах (за исключением внутренних морских вод) для осуществления промышленного рыболовства.Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по ПравиламПравила не распространяются на внутренние водные объекты, в отношении которых определен ОДУ водных биоресурсов в границах субъекта.

В документе отмечено, что рыбохозяйственные научно-исследовательские организации Росрыболовства ежегодно разрабатывают на основании материалов, обосновывающих ОДУ во внутренних объектах или материалов корректировки, обосновывающих внесение изменений в ранее утвержденный ОДУ, рекомендации о распределении между субъектами России объемов добычи (вылова) водных биоресурсов и направляют на рассмотрение в соответствующие бассейновые научно-промысловые советы.

На основании рекомендаций от научных организаций бассейновые научно-промысловые советы, в свою очередь, после утверждения Минсельхозом России ОДУ или внесения изменений в ранее утвержденный ОДУ, разрабатывают предложения о распределении квот между субъектами.

Как уточняется в документе, при подготовке предложений используются данные об освоении квот за предыдущий год в субъекте, региональные особенности внутренних водных объектов, а также материалы и корректировки, обосновывающие ОДУ, подготовленные научными организациями.

Правилами предписаны сроки подготовки и направления предложений, согласованных с соответствующими субъектами, в Росрыболовство.

После утверждения Минсельхозом России ОДУ Росрыболовство на основании предложений бассейновых научно-промысловых советов распределяет квоты между субъектами Российской Федерации.

Документ утвержден в соответствии с федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Постановление вступает в силу 1 января 2018 года.

 

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы
23 ноября 2017, 11:48
В тройке лидеров – ООО «Тазагрорыбпром» с результатом 1 720 тонн, АО «Горковский рыбозавод» – 1 157 тонн добытой рыбы, Аксарковское рыбопромысловое предприятие с 864 тоннами улова. Что касается ассортимента, сиговых рыб, согласно выделенным квотам, добыто 3 137...
До 2017 года объем добычи рыбы в Дагестане планируется увеличить до 8,5 тыс. тонн в год
11 ноября 2014, 11:14
Объем добычи рыбы в хозяйствах Дагестана до 2017 года планируют увеличить втрое и довести до 8,5 тыс. тонн, сообщили РИА "Дагестан" в Минсельхозпроде РД. Такие прогнозы обозначены в принятой недавно ведомственной программе "Развитие рыбохозяйственного комплекса Республики...
В Новосибирской области к 2020 году планируют втрое увеличить производство и добычу рыбы
1 октября 2014, 09:00
К 2020 году в Новосибирской области планируется производить и добывать около 15-20 тысяч тонн рыбы ежегодно. Об этом во вторник журналистам в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске сообщил врио руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко. По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение