Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Квота должна быть освоена полностью

16 марта 2011, 11:55
Ученые ПИНРО опровергают информацию некоторых СМИ о том, что российские рыбаки не смогут освоить оставшуюся квоту на вылов мойвы.

В соответствии с прогнозом основные подходы мойвы на нерест и пополнение промысловых скоплений ожидаются до конца марта.

Однако это не означает, что в апреле мойва не будет подходить к берегам, и ее нельзя будет ловить. Можно говорить только об отсутствии мощных скоплений, на которых смогут работать значительное количество крупнотоннажных судов.

Неполное освоение отечественной квоты может быть обусловлено только тем, что некоторые компании до сих пор не приступили к промыслу. Однако если рекомендации ПИНРО будут учтены этими компаниями, и они приступят к промыслу в марте, отечественная квота будет освоена полностью.

На 15 марта вылов мойвы российскими рыбаками составил 81,4 тыс. тонн, что составляет 77 % квоты. На промысле сейчас работают 20 рыболовных судов.

Также в разделе:

Великобритания: Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах Корнуолла...

В Китае обнаружено контрабандных морепродуктов на 36 миллионов долларов США...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ПИНРО подписали протокол, который определяет объемы квот на вылов рыб
1 декабря 2016, 14:38
В стенах Полярного института 29 ноября 2016 г. успешно завершила свою работу 40–я ежегодная сессия  Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Сторонами подписан протокол, который определяет объемы квот на вылов основных видов, являвшихся предметом переговоров...
ПИНРО подготовило пособие по определению основных промысловых рыб Баренцева моря
27 октября 2016, 15:26
По запросу мурманского отделения Фонда дикой природы Полярным институтом подготовлено Пособие по определению основных промысловых рыб Баренцева моря. Издание представлено в PDF-формате на 42 страницах. Это пособие предназначено для рыбопромысловых организаций, которые ведут ответственный...
Квоты разделили по-честному
17 марта 2016, 14:07
Вчера в ПИНРО состоялось заседание Северного бассейнового научно-промыслового совета. Провел его заместитель руководителя федерального агентства по рыболовству Петр Савчук. В центре внимания участников совета оказалось перераспределение нереализованного объема квот. Без споров здесь не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: