Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Курс доллара может вырасти до 40 рублей 

06 мая 2014, 09:28

Курс российской валюты на фоне событий в экономике и политике продолжает падать и к доллару, и к евро. Тем не менее, взгляды экспертов на курсовую судьбу рубля расходятся, особенно в определении чего больше – поддерживающих или ослабляющих факторов.

Курс доллара может вырасти до 40 рублей 

Пока же рубль продолжает терять позиции. Сейчас курс нашей валюты предсказывать практически невозможно из-за кризиса на Украине, говорит первый вице-президент «Российского клуба финансовых директоров» Тамара Касьянова. В то же время, по мнению финансового аналитика Сергея Суверова, падение курса рубля, вызванное событиями на Украине, уже достигло «дна». «Благодаря деятельности Центрального Банка и принятым мерам, в ближайшее время российский рубль стабилизируется. Конечно, если мы исключаем негативный сценарий развития ситуации на Украине», – рассказал он «РГ». «Мой прогноз: колебания в пределах 35-36 рублей за доллар и 49-50 рублей за евро. Май – ключевой месяц, так как на Украине должны пройти президентские выборы. От их результатов и реакции России будет зависеть снижение или рост нашей валюты», – поделилась Тамара Касьянова. А вот насчет дальнейших перспектив ожидания более размытые и более опасные. Зависеть все будет от экономической ситуации в мире и геополитических раскладов. По прогнозу Тамары Касьяновой, национальная валюта может откатиться при негативном развитии событий и продолжении «торговых войн» до 40 рублей за доллар и 55 рублей за евро. В результате на «выходе из выходных» скачков курса все равно не избежать, уверены эксперты. И, по крайней мере, по отношению к евро этот прогноз оправдался.

Тарас Фомченков

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фидель Кастро: доллар и евро в будущем будут зависеть от юаня и рубля
2 сентября 2014, 09:22
Политика европейских стран приведет к тому, что евро и доллар в ближайшем будущем окажутся зависимыми от юаня и рубля, заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей статье, опубликованной в понедельник на кубинском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение