Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Культивирование беспозвоночных в Дальрыбвтузе: новый способ и новые приоритеты

14 декабря 2010, 17:25
Сотрудники Научно-производственного департамента марикультуры Дальрыбвтуза провели презентацию (с описанием и экономическим обоснованием) для представителей ректората, дирекции Института рыболовства и аквакультуры и заведующих выпускающих кафедр нового, «подвесного», способа выращивания трепанга.

В ноябре 2010 г. сотрудники Научно-производственного департамента марикультуры проходили стажировку в КНР в группе компаний по производству морепродуктов «Банчуйдао» (г. Далянь), где широко используется этот способ культивирования беспозвоночных. За годы использования этот способ доказал свою эффективность, но время требует внедрения новых методов.

По итогам презентации было решено на мини-заводе Научно-производственного департамента марикультуры использовать оба способа выращивания трепанга, при этом подвесной способ считать приоритетным. Технология подвесного способа будет вводиться в работу мини-завода уже весной 2011 г. — после необходимых подготовительных работ в мае-июне пойдет уже сам процесс воспроизводства. В этом году было получено 800 000 особей трепанга, сейчас они находятся на зимнем «хранении» в садках в акватории бухты Северная, потом их поднимут и начнут рассаживать с учетом нового способа выращивания.

Воспроизводство беспозвоночных — достаточно перспективное направление. Объекты аквакультуры, выращенные в Приморье и на Дальнем Востоке, пользуются хорошим спросом в Китае, Южной Корее, Японии: в этих странах российский трепанг имеет большую ценность по своим качествам.

Для удовлетворения спроса на продукцию мини-завода по воспроизводству гидробионтов, в Дальрыбвтузе запланировано открытие в 2011 г. второго подобного завода, который уже в 2012 г. может выйти на проектные мощности по выращиванию трепанга — порядка 6 млн экз. молоди в год.

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (1):

#1
Трепанг достаточно специфичный продукт, одновременно надо и культуру потребления поднимать
Елена Егорова

, 14 дек. 2010, 22:45

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство требует ускорить выделение участков под марикультуру
14 марта 2017, 11:16
К середине 2017 года под аквакультуру в России будет введено 80 тыс. га новых акваторий, сообщили ИА Дейта в Росрыболовстве. В первом полугодии 2017 года на открытых аукционах будет распределено более 80 тыс. гектаров новых акваторий под товарную мари- и аквакультуру, что позволит...
Во Владивостоке обсудили стратегию развития морских терминалов
10 марта 2017, 15:23
Совещание с рыбопромышленниками и представителями региональных властей провел замруководителя Росрыболовства в ходе рабочей поездки на Дальний Восток Развитие портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке обсудили на совещании, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук...
Приморье - флагман марикультуры Дальнего Востока
28 февраля 2017, 16:10
Объем производства продукции аквакультуры в 2016 году увеличился до 205 тыс. тонн, сообщили ИА Дейта в Росрыболовстве. По предварительным данным, объем производства аквакультурной товарной рыбы и морепродуктов в 2016 году увеличился на 14% по сравнению с 2015 годом – до 174 тыс. тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение