Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Кто ограничил ввоз икры в Израиль, и когда ждать ее дефицита

17 февраля 2009, 17:10
В последнее время в Израиле резко поднялись цены на икру. С чем это связано, и кто ограничил ее ввоз, выяснял IzRus-Консультант.

Основой для репортажа послужила информация, полученная порталом IzRus, и согласно которой, с полок деликатесных "русских" магазинов пропала икра производства РФ. В основном это касалось красной икры, которую последнее время завозят преимущественно из Аляски и Канады, однако ряд владельцев ресторанов, специализирующихся на работе с русскоязычной публикой, в частных беседах рассказали, что поставки черной икры почти полностью прекращены.

В интервью IzRus-Консультанту Аркадий Вайман, представитель он-лайн магазина Caviar, специализирующегося на торговле этим продуктом, рассказал, что цены на красную икру обусловлены сезонным сокращением вылова рыб лососевых пород. Кроме того, качество красной икры российского производства в последние годы снизилось, и поэтому поставщики предпочитают производителей из Северной Америки.

Вайман отметил, что в отношении ввоза черной икры действительно существуют серьезные ограничения. Впрочем, по его словам, ограничения связаны с решением ООН об ограничении вылова рыб редких пород.

Шеф-повар Арье Бар-Кхан информацию подтвердил. "С красной икрой, в принципе, проблем нет, - уточняет Бар-Кхан. – Ее производят из рыб лососевых пород, таких сотни. А вот черная – это осетр. Водится в бассейне Каспийского моря, то есть – Россия и Иран. Я покупал несколько раз иранскую икру, казалось – никаких отличий быть не должно, однако, толи технология не та, толи условия не совсем подходящие, русские в этой сфере остаются лучшими".

Бар-Кхан добавил, что, на данный момент, экспорт икры из России резко органичен. "Человек имеет право вывезти две небольших баночки по 113г. Вот, в общем, и все". По словам эксперта, в Израиле есть производитель – кибуц Дан, однако цена производимой им черной икры на порядок выше зарубежных аналогов, ввиду дороговизны производства.

Стоимость 100 граммов черной икры в Израиле на данный момент составляет порядка 500 шекелей, красной – 25-30.
Источник: izrus.co.il

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение