Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Кто ограничил ввоз икры в Израиль, и когда ждать ее дефицита

17 февраля 2009, 17:10
В последнее время в Израиле резко поднялись цены на икру. С чем это связано, и кто ограничил ее ввоз, выяснял IzRus-Консультант.

Основой для репортажа послужила информация, полученная порталом IzRus, и согласно которой, с полок деликатесных "русских" магазинов пропала икра производства РФ. В основном это касалось красной икры, которую последнее время завозят преимущественно из Аляски и Канады, однако ряд владельцев ресторанов, специализирующихся на работе с русскоязычной публикой, в частных беседах рассказали, что поставки черной икры почти полностью прекращены.

В интервью IzRus-Консультанту Аркадий Вайман, представитель он-лайн магазина Caviar, специализирующегося на торговле этим продуктом, рассказал, что цены на красную икру обусловлены сезонным сокращением вылова рыб лососевых пород. Кроме того, качество красной икры российского производства в последние годы снизилось, и поэтому поставщики предпочитают производителей из Северной Америки.

Вайман отметил, что в отношении ввоза черной икры действительно существуют серьезные ограничения. Впрочем, по его словам, ограничения связаны с решением ООН об ограничении вылова рыб редких пород.

Шеф-повар Арье Бар-Кхан информацию подтвердил. "С красной икрой, в принципе, проблем нет, - уточняет Бар-Кхан. – Ее производят из рыб лососевых пород, таких сотни. А вот черная – это осетр. Водится в бассейне Каспийского моря, то есть – Россия и Иран. Я покупал несколько раз иранскую икру, казалось – никаких отличий быть не должно, однако, толи технология не та, толи условия не совсем подходящие, русские в этой сфере остаются лучшими".

Бар-Кхан добавил, что, на данный момент, экспорт икры из России резко органичен. "Человек имеет право вывезти две небольших баночки по 113г. Вот, в общем, и все". По словам эксперта, в Израиле есть производитель – кибуц Дан, однако цена производимой им черной икры на порядок выше зарубежных аналогов, ввиду дороговизны производства.

Стоимость 100 граммов черной икры в Израиле на данный момент составляет порядка 500 шекелей, красной – 25-30.
Источник: izrus.co.il

Также в разделе:

Отрасль готовится к переходу на ЭПЖ и электронные разрешения...

Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор...

Северокорейские грузовики с морепродуктами застряли на китайской границе...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

В Санкт-Петербурге подпишут соглашение о внедрении ветеринарной сертификации в рыбной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение