Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Крупнейший рыбный порт Приморья могут обесточить из-за долгов

29 июня 2009, 17:34
Дальэнергосбыт предупредил руководство крупнейшего в Приморье Находкинского морского рыбного порта о том, что намерен со вторника полностью обесточить предприятие из-за долгов в три миллиона рублей, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы сбытовой компании Олеся Глот.

Администрация порта пока никак не комментирует эту ситуацию.

По словам энергетиков, частичное ограничение электроснабжения морского рыбного порта действует с 24 марта.

"Долг порта перед энергетиками составляет около трех миллионов рублей. В июне предприятие гарантировало оплату потребленной электроэнергии в объеме 1,3 миллиона рублей, но так и не выполнило свои обязательства в полной мере. Дальэнергосбыт планирует отключить оставшийся в работе фидер подстанции "Рыбники", от которого запитаны объекты порта со вторника", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в феврале-марте Дальэнергосбыт уже прибегал к ограничениям поставок электроэнергии в отношении данного предприятия.

"С начала года предприятие не выполняет договорные обязательства по оплате поставленной энергокомпанией электроэнергии в полном объеме. В результате энергетики, действуя в рамках законодательства, вынуждены ограничивать электропотребление предприятия-неплательщика", - уточнила Глот.

В то же время энергетики надеются, что Находкинский морской рыбный порт выполнит свои гарантийные обязательства и выплатит долги.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Бразильская Aurora Alimentos входит в рыбный бизнес с запуском новых продуктов...

Аргентинская рыболовная компания рассчитывает на рост продаж креветки в этом году...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Росрыболовство делит миллионы "на коленке"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Находкинский морской рыбный порт подписал соглашение с Агентством ДВ по привлечению инвестиций и поддержке экспорта
23 марта 2018, 12:34
Акционерное Общество «Находкинский морской рыбный порт» (НМРП), входящее в Группу компаний ДВТГ, подписало соглашение о взаимодействии с АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АПИ). НМРП и Агентство Дальнего Востока по...
Нацрыбресурсы и Находкинский морской рыбный порт заключили договор с учетом интересов рыбной отрасли
15 марта 2017, 14:20
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации ПР-1771 от 10 сентября 2016 года ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» заключил долгосрочный договор аренды шести причалов сроком на 49 лет с АО «Находкинский морской рыбный порт». В рамках заключенного договора АО...
Находкинский морской рыбный порт начал масштабную реконструкцию и модернизацию инфраструктуры
30 сентября 2016, 10:11
«Находкинский морской рыбный порт» приступил к реализации проекта по масштабной реконструкции и модернизации инфраструктуры.  На  проект  уже потрачено около 700 млн руб. собственных средств. После завершения работ  порт сможет увеличить грузооборот в три...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение