Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крупнейшие переработчики рыбы с 1 декабря резко повышают цены

01 декабря 2014, 10:14

Крупнейшие переработчики рыбы — компании «Меридиан» и «Балтийский берег» — с 1 декабря резко увеличивают отпускные цены на продукцию на 5-35%.

Крупнейшие переработчики рыбы с 1 декабря резко повышают цены

Об этом свидетельствуют письма, направленные компаниями дистрибьюторам своей продукции«. Копии писем опубликовал мурманский сайт «Блогер51». В компаниях агентству FlashNord подтвердили их подлинность, не уточнив, почему датой повышения выбрано 1 декабря. Получить комментарий в Федеральной антимонопольной службе агентству пока не удалось.

В частности, в письме коммерческого директора компании «Меридиан» Виталия Ажнина, говорится, что в результате «второго этапа индексации» отпуская цена на готовую продукцию из лосося и форели будет увеличена на 15-20%, кроме того вырастут в цене пресервы из филе сельди, морской капусты.

Повышение цен в «Меридиане» обосновывают «не простой ситуацией на основных сырьевых рынках в рыбной отрасли и не стабильной экономической ситуацией в стране».

Первый этап индексации был проведен в сентябре. «Рост (закупочной цены на охлажденный лосось) в динамике с момента отправки в сентябре первого этапа повышения, в валюте составил порядка 22% по лососю и более 30% по форели». «По прогнозам ожидается, как дальнейшее повышение цены на сырье, так и стабильно высокий курс (доллара)», — отмечается в письме.

В «Меридиане» добавляют, что закупочная цена на свежую рыбу пелагических пород в течение ноября выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так рост цены на сельдь составил 33% (с 53 до 70 рублей за килограмм), филе сельди — на 24% (с 83 до 103 рублей за килограмм).

В компании «Балтийский берег» повышение связывают с «резким изменением рынка поставщиков сырья, возникшей в результате политической ситуации и значительными изменениями курса основных валют (евро, доллар).

В письме коммерческого директора «Балтийского берега» г-на Петрова приводится перечень продукции, на которую будет повышена отпускная цена. В частности, с 1 декабря на 10% подорожают щупальца кальмаров, морские коктейли из морепродуктов, скумбрия, салат из морской капусты, на 15% подорожает анчоус, на 17% — килька. Наибольший рост отпускной цены — на 34% — будет у мойвы — так называемой «народной рыбки».

Крупнейшие переработчики рыбы с 1 декабря резко повышают цены

 

Крупнейшие переработчики рыбы с 1 декабря резко повышают цены

Источник: FlashNord.com

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства: Местная рыба не должна стоить так дорого – рыбаки ее сдают по низкой цене
19 июня 2017, 11:33
Замминистра сельского хозяйства Российской Федерации ответил на вопрос, почему рыба столь дорога для россиян. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков во время посещения крупнейших в Татарстане рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий ответил на...
Глава Росрыболовства: доля транспортной составляющей в цене на рыбу менее 5%
5 июня 2017, 13:50
По словам Ильи Шестакова, срок доставки рыбы с Дальнего Востока заметно сократился Транспортная составляющая в конечной цене на рыбную продукцию составляет менее 5%, сообщил в интервью ТАСС глава Росрыболовства Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме. "Если...
Глава Рыбного союза – о банкротстве компании "Балтийский берег" и ценах на рыбу
6 ноября 2015, 15:50
Крупнейший российский рыбопереработчик ЗАО "Балтийский берег" и ПАО "Русский лосось" намерены подать заявления о собственном банкротстве в суд в ноябре. Доля первой из них на отечественном рынке – 25-27%. Новость вызвала опасения возможного подорожания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение