Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крупнейшие переработчики рыбы с 1 декабря резко повышают цены

01 декабря 2014, 10:14

Крупнейшие переработчики рыбы — компании «Меридиан» и «Балтийский берег» — с 1 декабря резко увеличивают отпускные цены на продукцию на 5-35%.

Крупнейшие переработчики рыбы с 1 декабря резко повышают цены

Об этом свидетельствуют письма, направленные компаниями дистрибьюторам своей продукции«. Копии писем опубликовал мурманский сайт «Блогер51». В компаниях агентству FlashNord подтвердили их подлинность, не уточнив, почему датой повышения выбрано 1 декабря. Получить комментарий в Федеральной антимонопольной службе агентству пока не удалось.

В частности, в письме коммерческого директора компании «Меридиан» Виталия Ажнина, говорится, что в результате «второго этапа индексации» отпуская цена на готовую продукцию из лосося и форели будет увеличена на 15-20%, кроме того вырастут в цене пресервы из филе сельди, морской капусты.

Повышение цен в «Меридиане» обосновывают «не простой ситуацией на основных сырьевых рынках в рыбной отрасли и не стабильной экономической ситуацией в стране».

Первый этап индексации был проведен в сентябре. «Рост (закупочной цены на охлажденный лосось) в динамике с момента отправки в сентябре первого этапа повышения, в валюте составил порядка 22% по лососю и более 30% по форели». «По прогнозам ожидается, как дальнейшее повышение цены на сырье, так и стабильно высокий курс (доллара)», — отмечается в письме.

В «Меридиане» добавляют, что закупочная цена на свежую рыбу пелагических пород в течение ноября выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так рост цены на сельдь составил 33% (с 53 до 70 рублей за килограмм), филе сельди — на 24% (с 83 до 103 рублей за килограмм).

В компании «Балтийский берег» повышение связывают с «резким изменением рынка поставщиков сырья, возникшей в результате политической ситуации и значительными изменениями курса основных валют (евро, доллар).

В письме коммерческого директора «Балтийского берега» г-на Петрова приводится перечень продукции, на которую будет повышена отпускная цена. В частности, с 1 декабря на 10% подорожают щупальца кальмаров, морские коктейли из морепродуктов, скумбрия, салат из морской капусты, на 15% подорожает анчоус, на 17% — килька. Наибольший рост отпускной цены — на 34% — будет у мойвы — так называемой «народной рыбки».

Крупнейшие переработчики рыбы с 1 декабря резко повышают цены

 

Крупнейшие переработчики рыбы с 1 декабря резко повышают цены

Источник: FlashNord.com

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...
Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...
Глава Рыбного союза – о банкротстве компании "Балтийский берег" и ценах на рыбу
6 ноября 2015, 15:50
Крупнейший российский рыбопереработчик ЗАО "Балтийский берег" и ПАО "Русский лосось" намерены подать заявления о собственном банкротстве в суд в ноябре. Доля первой из них на отечественном рынке – 25-27%. Новость вызвала опасения возможного подорожания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение