Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Кризис и рыбаки: общество "Тазагрорыбпром" вынуждено сократить количество бригад, занятых зимним промыслом

16 декабря 2009, 18:16
Давно такого не случалось, говорит директор Тазагрорыбпрома Сергей Саньков, чтобы у предприятия не было возможности выставить на зимнюю путину всех рыбаков. К 20 ноября на промысловые угодья Хальмер Яху и Белые Яры перебросили лишь тех, кто проживает на 5-6 Песках – авиатранспорт оплатило одно из предприятий нефтегазового комплекса. «Женщин с детьми перекинули на зимние угодья вертолетом. А рыбаки сами - снегоходной техникой – добрались до мест лова», говорит Саньков.

По словам Сергея Санькова, во всём виноват пресловутый денежный вопрос. У «Тазагрорыбпрома» нет средств, чтобы оплатить переброску своих сотрудников авиатранспортом. А поскольку рыбаки кочуют семьями, отправлять по зимнику женщин и детей слишком рискованно. «Рыбаки Находкинского участка остались зимовать дома. Находка на берегу губы и люди хотя бы для себя смогут ловить рыбу. На фактории 5-6 Пески с этим хуже обстоят дела, потому что там зимой очень мало рыбы», отмечает директор.

Тем не менее, рыбодобытчики считают, что на результатах путины это не скажется. Немало надежд они возлагают на антипаютинских рыбаков-частников, которые каждую зиму сдают свои уловы Тазагрорыбпрому.

«Постараемся их усилиями продлить лов и закончить его, допустим не в марте, как обычно, а в апреле. Пока рыба будет ловиться, будут ловить», сказал Сергей Саньков.

В любом случае многое будет зависеть и от природы. Рыбаки шутят - если рыба ловится, то и на работу ходишь с удовольствием. Сейчас грех жаловаться. Приемщики уже заготовили порядка 30 тонн уловов. Всего же в течение зимней путины в «Тазагрорыбпроме» планируют взять 300 тонн рыбы.
Источник: fakttv.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятие «Тазагрорыбпром» на сегодняшний день уже полностью выполнило годовой план по добыче рыбы
7 октября 2016, 13:02
Одной только ряпушки уже добыто около 450 тонн. Осенняя путина продлится еще 2-3 дня, после этого все рыбацкие бригады будут сняты с угодий, а суда вернутся на базу в Тазовский. В том, что рыбалка в этом году оказалась удачной, нет никаких сомнений, говорят специалисты. Шутка ли – на...
Летом рыбаки Тазагрорыбпрома планируют добыть шестьсот тонн рыбы
20 мая 2016, 11:17
Предприятие «Тазагрорыбпром» начало готовить флот к летней путине. Он состоит из восьми самоходных судов-буксировщиков и сухогрузных теплоходов, восемнадцати плашкоутов и трех плавбаз. Специалисты отмечают, что серьезного ремонта требуют лишь два судна, - сообщает...
В обществе «Тазагрорыбпром» ждут доставки зимних уловов
15 января 2016, 16:09
На промысловые участки с центральной базы общества «Тазагрорыбпрома ушел транспорт с продовольственными запасами для работников. Традиционно подледный лов рыбаки предприятия ведут в районе двух угодий - факторий Хальмер-Яха и Белые Яры, расположенных на берегах Тазовской губы. Там...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: