Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Креветка с кишечной палочкой и рыбный фарш со стафилококком

27 апреля 2009, 17:32
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки рыбопродукции с четырех зарубежных предприятий.

В результате проведённого органами Россельхознадзора мониторинговых исследований поступающей в Россию рыбопродукции из Китайской Народной Республики, Канады, Литвы и Норвегии, в продукции 4-х предприятий из этих стран выявлено содержание запрещённых и вредных веществ, представляющих угрозу для здоровья потребителей. С 20 апреля 2009 года Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз в нашу страну всей рыбы, рыбо- и морепродукции, выпускаемой этими производителями.

Из Канады и Норвегии поставлялись заражённые кишечной палочкой креветка и сельдевая икра, литовское предприятие поставляло рыбный фарш со стафилококком, китайцы же пытались накормить россиян солёно-сушёным окуньком, который поставлялся вместе с дрожжами и плесенью.

При поступлении продукции, отгруженной с этих предприятияй до 20 апреля этого года, решение об её пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля.

Как сообщили в отделе государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, временные ограничения на ввоз наложены в отношении следующих предприятий: № 3132 из Канады (креветка), № 3700/02702 из Китая (окунёк с/с), № LT 68-08 ЕВ из Литвы (рыбный фарш), № М-373 из Норвегии (икра сельди мороженная), сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому края Виталий Саленко.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об изменении Россельхознадзором списка поставщиков поднадзорной продукции водного промысла
12 апреля 2011, 08:47
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о внесении изменений в перечни рыбоперерабатывающих предприятий/судов Королевства Норвегии, Франции, Исландии, Китайской Народной Республики, имеющих право на экспорт своей продукции в Российскую Федерацию.Подробнее с указанием...
Об изменении Россельхознадзором списка поставщиков поднадзорной продукции водного промысла
4 марта 2011, 08:26
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о внесении изменений в перечни рыбоперерабатывающих предприятий/судов Королевства Норвегии, Турецкой Республики, Эстонской Республики, Ирландской Республики, Республики Индонезия, Новой Зеландии, Литовской Республики имеющих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение