Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Крайний обещал защитить российских рыбаков пошлинами

04 июня 2008, 12:00
Росрыболовство намерено ввести таможенные пошлины на рыбу и рыбную продукцию из Китая, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на собрании Ассоциации добытчиков минтая во вторник.

По словам главы Росрыболовства, таким образом, агентство намерено защитить отечественных рыбаков, которые поставляют более качественную продукцию, чем китайские рыбаки.

А.Крайний отметил, что Федеральное агентство по рыболовству в дополнение к функциям, которые были у Госкомрыболовства, получило полномочия вести таможенно-тарифное регулирование в рыбной промышленности.

По словам главы ведомства, отечественные производители замораживают филе минтая прямо на судах, в то время как китайские компании поставляют более дешевое филе вторичной заморозки, насыщенное полифосфатами, которые удерживают воду. Таможенные пошлины призваны защитить отечественный рынок от такой продукции.

А.Крайний называет преобладание зарубежной рыбной продукции в отечественной рознице одной из основных проблем отрасли. "Входной билет в розничные сети для крупных производителей рыбы, у которых несколько десятков наименований продукции, может стоить десятки миллионов рублей. И это только за право присутствовать на полках. Российским производителям сознательно закрывают двери в супермаркеты, чтобы продавать более дорогую зарубежную продукцию", - заявил глава Росрыболовства.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев принял решение вывести новое Федеральное агентство по рыболовству, создающиеся на базе Государственного комитета по рыболовству, из системы министерства сельского хозяйства РФ и подчинить его правительству.

Госкомитет по рыболовству был создан в сентябре 2007 года на базе существовавшего тогда Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) при Минсельхозе РФ. В соответствии с указом президента РФ, ему были переданы функции министерства сельского хозяйства в сфере рыболовства, а также функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания.

Финмаркет

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение