Вторник, 17 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Красная икра станет недоступна россиянам

13 октября 2017, 10:54

Представители Рыбного союза РФ предрекают повышение цен на такую продукцию, как красная икра.

красная икра, Рыбный союз РФ, цены на икру

Заметный рост стоимости уже был замечен в летний период, но к Новому году ожидается очередное удорожание деликатеса.

В среднем цены повысились на 54%. Если раньше можно было приобрести килограмм икры за 1950 рублей, то сейчас это же количество обойдётся в 3000 рублей. Такое влияние на цену  оказывает импортная политика.

Производители увеличили объёмы, подняли стоимость для иностранного рынка.Теперь они не хотят реализовывать икру россиянам по прежним ценам. По мнению исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова, к Новому году розничные цены поднимутся до рекордных высот.

«Сезон осень 2017— весна 2018, по нашим прогнозам, станет рекордным по росту розничных цен на икру. Они не могут не измениться пропорционально росту оптовых цен», — заявил Сергей Гудков.

Естественно, эта позиция компаний негативно скажется на спросе. Россияне попросту откажутся от употребления этого деликатеса. Но президент Всероссийской ассоциации рыбопроизводителей, предпринимателей и экспортёров Герман Зверев считает, что такого резкого скачка стоимости не будет. В среднем цены на продукцию увеличатся на 10%.

Недавно эксперты оценили, во сколько россиянам обходится минимальный набор продуктов. За последние несколько месяцев он подешевел приблизительно на 5%. Если раньше мясо, рыба, хлеб, молоко, крупы, яблоки, овощи и яйца, сладости, соль, чай, сахар стоили 4066 рублей, то сейчас 3839.

Источник: news.sevas.com

Также в разделе:

Oceana обвиняет Италию в том, что та «закрывала глаза» на ННН-промысел...

Вьетнам планирует нарастить экспорт пангасиуса в Китай...

Просроченная кета едва не попала на столы жителей Владивостока...

Новая ферма по выращиванию форели появится в Северной Осетии-Алании...

Экспорт продукции АПК вырос на 26,4%...

Страны договорились об основных условиях промысла в Северной Пацифике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии
12 января 2018, 16:03
Стоимость реализации соленой лососёвой икры в столице России в два раза ниже, чем в столице Японии. Вместе с этим темпы роста стоимости лососёвой икры в Японии ниже, чем в России. Согласно данным Дальневосточного центра региональных исследований (г. Владивосток) со ссылкой на информацию...
"Рыба идет мимо"
25 декабря 2017, 11:18
Глава Информагентства по рыболовству Александр Савельев объяснил Александру Трушину, откуда берется дефицит при изобилии Под Новый год случился сюрприз: красная икра и красная рыба, без которых у нас не мыслится праздничный стол, резко подорожали. Кто подложил гражданам этот...
Индекс красной икры
15 декабря 2017, 16:49
К концу 2017 года власти объявили о самом низком уровне инфляции в России за последние несколько лет. В качестве одного из примеров приводится так называемый индекс «Оливье», по которому измеряется бюджет граждан на новогодние праздники. Однако екатеринбуржцы с такой оценкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение