Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Крабы Камчатки: состояние не стабильное

04 мая 2012, 17:58
На Камчатке состоялись общественные слушания материалов, которые обосновывают общий допустимый улов (ОДУ) на 2013 год. Помимо прочего, их участники обсудили перспективы промысла краба.

Заведующий лабораторией промысловых беспозвоночных КамчатНИРО Павел Иванов рассказал на слушаниях о состоянии запасов основных видов.

Так, наметилась тенденция улучшения состояния запаса камчатского краба Западной Камчатки. Ученые объясняют это запретом на его промышленный лов, который действовал в последние несколько лет. Однако численность пополнения популяции еще не достигла того уровня, при котором можно говорить об устойчивой динамике ее роста.

Состояние запасов синего краба Западно-Камчатской подзоны оценивается как удовлетворительное. Величина ОДУ на 2013-й прогнозируется на уровне 2.450 т.

Запас равношипого краба в Западно-Камчатской подзоне остается на стабильном уровне. Его лов здесь на следующий год рекомендуется в объеме 330 тонн.

Численность краба-стригуна бэрди в Камчатско-Курильской подзоне имеет положительную динамику. В 2013-м величина ОДУ может составить 1.800 т.

Запасы краба-стригуна опилио в Западно-Камчатской подзоне находятся на низком уровне. Они позволят выловить в 2013-м только 71 тонну.

Сырьевая база крабов в Карагинской подзоне находится в неудовлетворительном состоянии. Современная промысловая численность крабов-стригунов позволяет их освоение здесь в 2013 году в размере лишь 110 т стригуна опилио и 80 т стригуна бэрди. Несмотря на тенденцию увеличения численности синего краба в Карагинской подзоне, в 2013-м будет продолжать действовать запрет на его добычу.

Численность популяции краба-стригуна бэрди в Петропавловск-Командорской подзоне стабилизировалась и находится на среднем уровне (возможный ОДУ 2013 года 168 т). Состояние запаса краба- стригуна опилио здесь упало до исторически минимальной цифры (возможный ОДУ всего лишь 18 т).

Популяция камчатского краба в Петропавловск-Командорской подзоне в настоящее время не играет практически никакой роли в общей сырьевой базе крабов и находится в крайне депрессивном состоянии.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличены допустимые объемы вылова тихоокеанской сельди, минтая, морских гребешков и крабов
17 сентября 2015, 10:08
Утверждены корректировки ОДУ в сторону увеличения по ряду важных промысловых объектов Севера и Дальнего Востока  Увеличен общий допустимый улов для ряда видов водных биоресурсов в районах Северного и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов. Приказом Минсельхоза России от 14...
КамчатНИРО: крабы не выбрасываются на берег, а линяют
29 апреля 2015, 16:54
После ночного землетрясения 28 апреля камчатские крабы начали массово выбрасываться на берег, – так предположили жители Усть-Большерецкого района Камчатского края, сообщив об этом специалистам ФГБНУ «КамчатНИРО» Как рассказал ведущий научный сотрудник лаборатории...
Крабы Камчатки: состояние не стабильное
2 мая 2012, 10:44
На Камчатке состоялись общественные слушания материалов, которые обосновывают общий допустимый улов (ОДУ) на 2013 год. Помимо прочего, их участники обсудили перспективы промысла краба.Заведующий лабораторией промысловых беспозвоночных КамчатНИРО Павел Иванов рассказал на слушаниях о состоянии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение