Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Коста-Рика: В заливе Никоя вырастет производство устриц

09 января 2013, 13:49
Коста-Рика: В заливе Никоя вырастет производство устриц

Небольшие прибрежные предприятия, занимающиеся производством устриц, скоро получат больший импульс в развитии, благодаря строительству лаборатории для семенного размножения моллюсков.

Строительство лаборатории стало возможным благодаря стратегическому альянсу государственного сектора и научных кругов. Общий объем инвестиций составит сумму, превышающую 5 млрд. костариканских колонов (около 10 млн. долларов), из которых, Министерство сельского хозяйства предоставит 150 млн. колонов (ок. 300 000 долларов) на закупку лабораторного оборудования, строительство водохранилищ и блока восстановления.

"Таким образом, мы вносим вклад в укрепление новой экономической активности в регионе Персидского залива, предоставляя возможности для развития предприятий и прибрежных общин региона и содействия экономическому восстановлению", - заявила министр сельского хозяйства и животноводства Глория Авраама Перальта , которая участвовала в открытии этого проекта.

Лаборатория будет построена на национальной станции прибрежных морских наук (ECMAR-A), расположенной в Пунта-Моралесе. Предполагается, что производство будет иметь пропускную способность 1,5 млн. молоди в месяц, о чем подробно рассказал Оскар Пачеко, директор Института морских наук, UNA.

"Производство молоди устриц направлено на развитие предпринимательства и прибрежных общин. Развитие производства будет основано на ряде мероприятий, который включает в себя процесс обучения и поддержки в развитии новых возможностей бизнеса. В этом случае процесс является частью проекта альянса правительства (MAG-MBSF) и национальных научных университетов (A, UCR и ТЕС) и INA, цель которого заключается в содействии развитию сельского хозяйства в заливе Никоя,"- сообщил г-н Пачеко.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смертельный вирус герпеса угрожает устрицам по всему миру
27 сентября 2017, 10:05
Устрицы, деликатес, потребляемый в большинстве стран мира, представляют собой многомиллиардную индустрию.  Устрицы питаются фильтрацией крошечного планктона из окружающей воды, обрабатывая до 50 галлонов на устрицу ежедневно. При этом они улучшают качество воды и делают  экосистемы более...
Производство мидий и устриц в России выросло на 19% с начала года
18 сентября 2017, 08:58
Глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что Россия "в ближайшие годы сможет полностью импортозаместить данные позиции" при условии сохранения таких темпов производства Производство мидий и устриц в России с начала 2017 года увеличилось на 19% по сравнению с аналогичным...
США: Революционная находка может принести пользу в производстве устриц
30 июня 2014, 15:26
Новая, экологически чистая технология, предназначенная для повышения урожайности в устричных инкубаторах, была разработана Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA). Анализируя роль пробиотиков в производстве устриц, команда ученых NOAA выяснила, что бактерии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение