Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Коста-Рика: В заливе Никоя вырастет производство устриц

09 января 2013, 13:49
Коста-Рика: В заливе Никоя вырастет производство устриц

Небольшие прибрежные предприятия, занимающиеся производством устриц, скоро получат больший импульс в развитии, благодаря строительству лаборатории для семенного размножения моллюсков.

Строительство лаборатории стало возможным благодаря стратегическому альянсу государственного сектора и научных кругов. Общий объем инвестиций составит сумму, превышающую 5 млрд. костариканских колонов (около 10 млн. долларов), из которых, Министерство сельского хозяйства предоставит 150 млн. колонов (ок. 300 000 долларов) на закупку лабораторного оборудования, строительство водохранилищ и блока восстановления.

"Таким образом, мы вносим вклад в укрепление новой экономической активности в регионе Персидского залива, предоставляя возможности для развития предприятий и прибрежных общин региона и содействия экономическому восстановлению", - заявила министр сельского хозяйства и животноводства Глория Авраама Перальта , которая участвовала в открытии этого проекта.

Лаборатория будет построена на национальной станции прибрежных морских наук (ECMAR-A), расположенной в Пунта-Моралесе. Предполагается, что производство будет иметь пропускную способность 1,5 млн. молоди в месяц, о чем подробно рассказал Оскар Пачеко, директор Института морских наук, UNA.

"Производство молоди устриц направлено на развитие предпринимательства и прибрежных общин. Развитие производства будет основано на ряде мероприятий, который включает в себя процесс обучения и поддержки в развитии новых возможностей бизнеса. В этом случае процесс является частью проекта альянса правительства (MAG-MBSF) и национальных научных университетов (A, UCR и ТЕС) и INA, цель которого заключается в содействии развитию сельского хозяйства в заливе Никоя,"- сообщил г-н Пачеко.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китай снова открывает рынок для живого ирландского краба...

Шотландские производители лосося примут участие в Seafood Expo Global...

Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды...

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Производители моллюсков пострадали от вспышки норовируса
27 марта 2017, 12:37
Вспышка неизвестного норовируса, из-за которого сотни канадцев заболели, привела к закрытию семи прибрежных устричных ферм в Британской Колумбии, что стало настоящей катастрофой для местной индустрии производства моллюсков, поскольку до сих пор нет ответов относительно того, что вызвало...
В Чили сократилось производство мидий, но растет урожай гребешков
28 февраля 2017, 10:59
Чилийские производители моллюсков собрали, в общей сложности, 282 900 тонн в прошлом году, что на 2,6 процента меньше, чем в 2015 году. Этот объем эквивалентен 29,1 % от общего чилийского урожая продукции аквакультуры  за прошедший год. Объем производства чилийских мидий (chorito)...
США: Революционная находка может принести пользу в производстве устриц
30 июня 2014, 15:26
Новая, экологически чистая технология, предназначенная для повышения урожайности в устричных инкубаторах, была разработана Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA). Анализируя роль пробиотиков в производстве устриц, команда ученых NOAA выяснила, что бактерии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение