Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Коста-Рика: борьба за лидерство на рынке тунца между Sardimar и Grupo Calvo развернулась не на шутку

07 августа 2009, 17:19
Около 26 брендов сражаются за лидерство на рынке тунца Коста-Рики, но самая активная борьба идет между двумя компаниями: Sardimar (местная марка) и Grupo Calvo (испанский бренд).

Причиной такого оживления является тот факт, что объем потребления тунца в Коста-Рике очень большой. Годовое потребление на душу населения составляет около 2 кг местного или импортного тунца, сообщает La Republica.

Согласно данным AC Nielsen, продажи Calvo за последние несколько лет выросли на 226%, тогда как сбыт Sardimar упал на 18,5%.

Одной из стратегий, применяемых европейским конкурентом, является проведение различных акций, например, «три по цене двух», а также поддержание более низких цен, чем у его главного конкурента. Помимо всего, к продукции Calvo идут различные кухонные принадлежности в подарок.

Соперничество между компаниями заметно не только на полках магазинов, но также и в судах.
Sardimar подала иск против Calvo, обвинив ее в нечестной торговле, а точнее в демпинге. Генеральный директор испанской компании Мануэль Кальво не согласен с обвинениями и утверждает, что они ведут торговлю в соответствии со всеми законами.

В прошлом году Calvo продала около 6,5 млн. банок консервированного тунца в Коста-Рике.

Sardimar, напротив, намерена укрепить свои позиции на рынке Германии, Испании и Англии в текущем году, а позже расширить свою долю и на других европейских рынках.

Также в разделе:

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля...

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опасный испанский тунец
2 октября 2017, 15:19
154 человека отравились испанским тунцом. В Министерстве здравоохранения подтвердили, что в текущем году в Испании и ряде других стран 154 человека получили отравления после употребления мяса тунца испанского производства. По данным 20 minutos, по меньшей мере в 105 случаях речь идет о...
В рыбном порту Петербурга приостановлено 10 тонн филе тунца
25 августа 2017, 09:04
В рыбном порту Санкт-Петербурга сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора в ходе проведении ветеринарного контроля выявлено нарушение при ввозе 10 тонн свежемороженого филе тунца из Китая. При проведении документарного контроля обнаружено несоответствие степеней защиты...
Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции
25 мая 2017, 09:46
В Париже на 85-ой генеральной сессии Всемирной организации здравоохранения животных прошла встреча делегаций России и Коста-Рики с участием замглавы Россельхознадзора Константин Савенков и главы национальной службы ветеринарного надзора Коста-Рики Бернардо Хаэна Эрнандеса. На ней стороны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение