Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Коста-Рика: борьба за лидерство на рынке тунца между Sardimar и Grupo Calvo развернулась не на шутку

07 августа 2009, 17:19
Около 26 брендов сражаются за лидерство на рынке тунца Коста-Рики, но самая активная борьба идет между двумя компаниями: Sardimar (местная марка) и Grupo Calvo (испанский бренд).

Причиной такого оживления является тот факт, что объем потребления тунца в Коста-Рике очень большой. Годовое потребление на душу населения составляет около 2 кг местного или импортного тунца, сообщает La Republica.

Согласно данным AC Nielsen, продажи Calvo за последние несколько лет выросли на 226%, тогда как сбыт Sardimar упал на 18,5%.

Одной из стратегий, применяемых европейским конкурентом, является проведение различных акций, например, «три по цене двух», а также поддержание более низких цен, чем у его главного конкурента. Помимо всего, к продукции Calvo идут различные кухонные принадлежности в подарок.

Соперничество между компаниями заметно не только на полках магазинов, но также и в судах.
Sardimar подала иск против Calvo, обвинив ее в нечестной торговле, а точнее в демпинге. Генеральный директор испанской компании Мануэль Кальво не согласен с обвинениями и утверждает, что они ведут торговлю в соответствии со всеми законами.

В прошлом году Calvo продала около 6,5 млн. банок консервированного тунца в Коста-Рике.

Sardimar, напротив, намерена укрепить свои позиции на рынке Германии, Испании и Англии в текущем году, а позже расширить свою долю и на других европейских рынках.

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сомнительная степень защиты сертификата стала причиной задержания 10 тонн тунца в порту Петербурга
23 января 2018, 09:36
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз 10 тонн филе желтоперого тунца, прибывшего теплоходом Katharina Schepers из китайской провинции Фуцзянь. Причиной задержания груза стало обнаруженное инспекторами несоответствие...
Опасный испанский тунец
2 октября 2017, 15:19
154 человека отравились испанским тунцом. В Министерстве здравоохранения подтвердили, что в текущем году в Испании и ряде других стран 154 человека получили отравления после употребления мяса тунца испанского производства. По данным 20 minutos, по меньшей мере в 105 случаях речь идет о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение