Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Корюшка и семгу бьет. Рынки радуют разнообразием отечественной рыбы

15 апреля 2015, 17:19

Продавец рыбного отдела Даниловского рынка Екатерина Дьякова вылавливает из аквариума живого осетра. Рыбы на Даниловском рынке много на любой вкус и кошелек. Здесь есть как свежая, охлажденная продукция, так и копченая и соленая рыба

Корюшка и семгу бьет. Рынки радуют разнообразием отечественной рыбы

Продавец рыбного отдела Даниловского рынка Екатерина Дьякова вылавливает из аквариума живого осетра. Рыбы на Даниловском рынке много на любой вкус и кошелек. Здесь есть как свежая, охлажденная продукция, так и копченая и соленая рыба

14 апреля корреспонденты «ВМ» прошлись по Даниловскому и Дорогомиловскому рынкам и выяснили, дешевеет ли российская рыба, а также какими морскими деликатесами могут побаловать себя москвичи.

На Даниловском рынке, несмотря на будний день, людно. У рыбных прилавков даже небольшие очереди. Ассортимент товара велик: тут есть и привычная москвичам рыба, и деликатесы Русского Севера — сиг, и байкальский омуль, и муксун, и корюшка. Правда, свежей, охлажденной рыбы, привезенной из полярных широт, нет — только вяленая и холодного копчения.

— А мы открылись всего пару недель назад, — рассказывает продавец Елена Криницына. — Постоянных покупателей уже довольно много. Кто же откажется от вкусной рыбы? Вот и к нам приходят за товаром из Таймыра, Якутии, Чукотки и других регионов Приполярья и Заполярья. Самое свежее и вкусное для Москвы привозим! Естественно, не может не интересовать стоимость продуктов. Омуль — 1500 рублей за килограмм, сиг — 1550 рублей, муксун — 1800 рублей, корюшка — 1950 рублей.

— Готовят рыбку холодного копчения прямо рядом с местом лова, — поясняет Криницына. — В Москву везем уже готовой к употреблению. Да вы только понюхайте, какой аромат у нашей рыбки — закачаешься! Спрашиваю о возможном в будущем повышении цен на продукцию: в последнее время стало модно обосновывать любое ценовое колебание ослаблением рубля.

— При чем тут курсы валют? — отвечает вопросом на вопрос Елена Криницына. — Мы продаем российскую рыбу российской же переработки.

А это никак не зависит от курса доллара или евро.

На Дорогомиловском рынке, который имеет репутацию места, где можно найти все, из всего богатого ассортимента российских полярных вод мне удалось найти только охлажденного, потрошеного сига. Продавец Батыр Мухаммедов сказал, что деликатес выловлен в озере Байкал.

— Рыба качественная, свежая, — отметил Батыр Мухаммедов. — Понюхайте, сейчас важное расскажу, только для вас: свежий сиг пахнет огурцом.

И действительно, тушка источает аромат огурца, хоть и несильный. Стоит сиг, по словам продавца, 1000 рублей за килограмм.

Кстати, на следующей неделе в Москве пройдет фестиваль «Рыбная неделя», где москвичи смогут продегустировать и приобрести деликатесы.

Источник: vm.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кандалакше пресекли незаконный вылов семги
18 августа 2016, 16:31
Оперативно-профилактическое мероприятие «Путина» продолжается в Мурманской области. На минувших выходных, в ходе очередного рейда, полицейские пресекли факт незаконной добычи семги в Кандалакшском районе. Река Лувеньга является миграционным путем к местам нереста лосося, именно на...
Власти объяснили гибель семги в Заполярье аномально холодным летом
3 августа 2016, 10:06
Причиной вспышки болезни, которая привела к массовой гибели популяции дикой семги в Мурманской области, стало аномально холодное лето 2015 года, заявили в областном правительстве. «В результате всестороннего изучения поставлен окончательный диагноз заболевания рыбы диких популяций —...
Сёмга, не болей: поражённая рыба выходит за пределы Мурманской области
20 июля 2016, 11:44
Ветеринары из Мурманска просят рыбаков-любителей посодействовать в проверке эпизоотической ситуации в реках области. Соответствующее объявление распространяет региональный комитет по ветеринарии. «В бассейнах рек Кола и Тулома, расположенных в северной части Мурманской области,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: