Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Корсаковские рыбаки успешно вылавливают лососевые

03 августа 2009, 11:02
За последнее время для рыбаков Корсаковского района произошли изменения в лучшую сторону, связанные с лососевой путиной. По сообщению старшего специалиста управления экономики, природопользования и муниципального заказа администрации Корсаковского городского округа Нины Скляровой, на 30 июля всего по Корсаковскому району было взято 644,2 тонны лосося. В заливе Анива очень маленькие подходы горбуши – всего было взято 33,3 тонны, начиная с 1 июля, а за последние сутки добыча составила 4,9 тонн.

Что касается юго-восточного побережья, то там было добыто за последние сутки 229,1 тонны, а всего с начала промысла – 610,9 тонн. В основном рыба подошла в район, расположенный от мыса Свободного до мыса Евстафьева. В заливе Мордвинова подходы не очень большие. Такими предприятиями, как ООО «Свободное-2001», взято 10 тонн рыбы, ООО «Компания «Тунайча» - 35,5 тонны.

Что касается восточного побережья, то от мыса Свободного до мыса Корнелия у рыбаков суточные уловы доходили до 40 тонн горбуши. Самая большая цифра суточной добычи у ООО «Соловьевка» - 42 тонны, 32 тонны взяла фабрика «Орудие лова», 12 тонн – ООО «Рось», 19 тонн – ООО «Оникс». Вся выловленная рыба поступает на переработку на предприятия района.

Торговля горбушей в Корсакове ведется в специально отведенных для этих целей местах. Розничная цена горбуши за последнюю неделю пошла на убыль, и в некоторых местах непотрошеную серебрянку с икрой можно купить по цене 50 руб. за 1 кг.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение