По данным специалистов отделения Государственного научно-исследовательского института морепродуктов на острове Чечжу, в прошлом году значительно сократились объемы добычи красного трепанга. При ежегодном вылове в 100 тонн, в 2007 г. рыбаки поймали всего около 30 тонн. Видя катастрофическое положение с ценным промысловым объектом, ученые разработали программу по восстановлению популяции «морского огурца». На первом этапе проекта местные аквафермеры вырастили около 500 тыс. мальков трепанга и в течение 2 месяцев выпустят их в прибрежные воды, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.
А в южнокорейском Енпхене попытаются соединить аквакультуру с экологическим туризмом. В строительство комплексного предприятия, которое должно завершиться к 2012 г., предполагается вложить более 5 млрд. вон. В составе плантации будут участки по выращиванию устриц, филиппинской ракушки, морской капусты, гребешка, голубого краба и других моллюсков. Для повышения биопродуктивности района организаторы намерены построить искусственные рыбные рифы. Помимо восполнения популяций видов, обитающих в районе, где расположен комплекс, целью проекта является также повышение привлекательности региона в глазах туристов.
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться