Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Корея: Аквакультура выйдет на новый уровень

26 августа 2009, 10:55
На южнокорейском острове Чечжу со следующего года приступят к реализации основной части проекта по внедрению рыбных ферм, построенных в открытом море, и повышению качества продукции аквакультуры в целом. Начиная с 2005 г. ученые из Государственного НИИ рыболовства Республики Корея проводят испытания опытной рыбной фермы, находящейся в открытом море у побережья острова Чечжу. К концу нынешнего года специалисты планируют завершить испытания и анализ собранных за четырехлетний период данных, чтобы уже в будущем году начать массовое внедрение новых технологий в аквакультуру.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в течение пяти лет (до 2014 г.) в рамках проекта по развитию городских округов Сагвипхо и Чечжу на острове и близ него будет выстроена система производства, переработки, перевозки (так называемая «шестиступенчатая система производства») продукции, выращенной на рыбных фермах, удаленных от берега. На реализацию столь грандиозных планов будет выделено не менее 50 млрд. вон (40 млн. долларов).

Главной целью проекта является не только внедрение новых технологий и развитие крупнейшего южнокорейского острова, но и создание нового бренда – тунца, выращенного в Южной Корее («Made in Korea»).

Рыбная ферма в открытом море в сравнении с традиционными хозяйствами аквакультуры имеет как ряд преимуществ – удаленность от источников загрязнения, устойчивость к стихийным бедствиям, так и недостатков – опять-таки удаленность от необходимых ресурсов (кормов, витаминов, лекарств) и производственных помещений. Поэтому специалисты считают, что новый вид хозяйства в ближайшем будущем не сможет заменить традиционное, а лишь займет более высокий статус – продукция, произведенная в открытом море, будет приравниваться к выловленной в море или, по крайней мере, не уступать ей по качеству.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: