Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Компания зятя Тимченко продала рыбный бизнес

09 августа 2016, 10:50

Компания зятя Тимченко продала рыбный бизнес

Компания «Русская аквакультура» продала 100 процентов акций «Русской рыбной компании» (РРК) — крупнейшего в России дистрибьютора охлажденной и свежемороженой рыбы, говорится в пресс-релизе РРК. Покупателем выступила компания «РРК Холдинг», представляющая интересы консорциума инвесторов, включающего Дмитрия Дангауэра, Дмитрия Коцюбинского и Сергея Дарькина. Инвестиционным консультантом покупателя выступила группа «Спутник».

«Новые владельцы компании высоко оценивают перспективы синергии сделки, в том числе по развитию Дальнего Востока.
Менеджмент РРК и группы «ТИГР» (актив Сергея Дарькина) отметили, что планы РРК предполагают удержание доли рынка импортной пелагической продукции и увеличение рентабельности бизнеса за счет повышения операционной эффективности», — говорится в сообщении.

Крупнейшими акционерами «Русской аквакультуры» (ключевое направление работы компании — выращивание лососевых видов рыб) являются зять предпринимателя Геннадия Тимченко Глеб Франк и брат губернатора Московской области Андрея Воробьева Максим Воробьев.

Представитель Максима Воробьева сообщил «Ленте.ру», что в результате состоявшейся на днях сделки бизнесмен консолидировал около 48 процентов акций рыбного холдинга, а доля Франка снизилась до 25 процентов (ранее Франку принадлежало 37,13 процента акций, Воробьеву — 37,64 процента). «Насколько я знаю, Глеб Франк принял решение постепенно выйти из состава акционеров и покинуть Совет директоров "Русской аквакультуры"», — сообщил сам Максим Воробьев. Он также отметил, что за последний год была проведена серьезная работа по подготовке новой стратегии, сменился менеджмент.

В марте текущего года ФАС России одобрила сделку по продаже 100-процентного пакета акций «Русской рыбной компании» «РРК Холдингу» (дочерняя структура вьетнамского переработчика рыбы Hung Vuong, 49 процентов в котором владеет Коцюбинский).

В 2015 году компания РКК испытывала значительные финансовые трудности в связи с массовой гибелью выращиваемой рыбы из-за вспышки микобактериоза. В отчетности «Русской аквакультуры» потери оценивались почти в миллиард рублей. В результате были нарушены условия по кредитам Газпромбанка (ГПБ), что позволило финансовой организации требовать досрочного погашения задолженности. Часть средств на покрытие долга компания рассчитывала привлечь, продав РРК, бизнес которой оценивался в 3,9 миллиарда рублей, вместе с долгом в размере 3,83 миллиарда, писала газета «Коммерсантъ».

Выручка РКК в 2015 году составила 16,2 миллиарда рублей. Как сообщается на сайте компании, в 2009 году (более свежих данных там не приводится) объем продаж достиг 180 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что составило 12 процентов российского рынка.

Источник: лента.ру

Также в разделе:

Великобритания стала ведущим импортером вьетнамской креветки в ЕС...

Руанда: Новый завод по переработке рыбы стимулирует производство, снижает импорт...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Цена рыбной муки в России в июле 2017г. составила 70,2 тыс.руб./т...

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лидеры рыбного бизнеса призывают защитить океан
15 июня 2017, 13:50
Девять компаний из Азии, Европы и США планируют бороться с незаконным промыслом, чрезмерным выловом и загрязнением Производители морепродуктов из Японии Maruha Nichiro и Nippon Suisan Kaisha, Kyokuyo, тайская компания Thai Union Group, корейская Dongwon Industries, норвежские Marine Harvest...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение