Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Компания зятя Тимченко продала рыбный бизнес

09 августа 2016, 10:50

Компания зятя Тимченко продала рыбный бизнес

Компания «Русская аквакультура» продала 100 процентов акций «Русской рыбной компании» (РРК) — крупнейшего в России дистрибьютора охлажденной и свежемороженой рыбы, говорится в пресс-релизе РРК. Покупателем выступила компания «РРК Холдинг», представляющая интересы консорциума инвесторов, включающего Дмитрия Дангауэра, Дмитрия Коцюбинского и Сергея Дарькина. Инвестиционным консультантом покупателя выступила группа «Спутник».

«Новые владельцы компании высоко оценивают перспективы синергии сделки, в том числе по развитию Дальнего Востока.
Менеджмент РРК и группы «ТИГР» (актив Сергея Дарькина) отметили, что планы РРК предполагают удержание доли рынка импортной пелагической продукции и увеличение рентабельности бизнеса за счет повышения операционной эффективности», — говорится в сообщении.

Крупнейшими акционерами «Русской аквакультуры» (ключевое направление работы компании — выращивание лососевых видов рыб) являются зять предпринимателя Геннадия Тимченко Глеб Франк и брат губернатора Московской области Андрея Воробьева Максим Воробьев.

Представитель Максима Воробьева сообщил «Ленте.ру», что в результате состоявшейся на днях сделки бизнесмен консолидировал около 48 процентов акций рыбного холдинга, а доля Франка снизилась до 25 процентов (ранее Франку принадлежало 37,13 процента акций, Воробьеву — 37,64 процента). «Насколько я знаю, Глеб Франк принял решение постепенно выйти из состава акционеров и покинуть Совет директоров "Русской аквакультуры"», — сообщил сам Максим Воробьев. Он также отметил, что за последний год была проведена серьезная работа по подготовке новой стратегии, сменился менеджмент.

В марте текущего года ФАС России одобрила сделку по продаже 100-процентного пакета акций «Русской рыбной компании» «РРК Холдингу» (дочерняя структура вьетнамского переработчика рыбы Hung Vuong, 49 процентов в котором владеет Коцюбинский).

В 2015 году компания РКК испытывала значительные финансовые трудности в связи с массовой гибелью выращиваемой рыбы из-за вспышки микобактериоза. В отчетности «Русской аквакультуры» потери оценивались почти в миллиард рублей. В результате были нарушены условия по кредитам Газпромбанка (ГПБ), что позволило финансовой организации требовать досрочного погашения задолженности. Часть средств на покрытие долга компания рассчитывала привлечь, продав РРК, бизнес которой оценивался в 3,9 миллиарда рублей, вместе с долгом в размере 3,83 миллиарда, писала газета «Коммерсантъ».

Выручка РКК в 2015 году составила 16,2 миллиарда рублей. Как сообщается на сайте компании, в 2009 году (более свежих данных там не приводится) объем продаж достиг 180 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что составило 12 процентов российского рынка.

Источник: лента.ру

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Добытая в осеннюю путину хамса начала поступать на крымские прилавки
7 ноября 2016, 11:32
Добытая крымскими рыбаками в ходе осенней путины хамса появилась на прилавках рынков и магазинов полуострова. Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. «На прилавках рынков и магазинов полуострова появилась...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение