Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Компания «Русское море» утроила выручку

11 ноября 2014, 10:02

Рекордного успеха добилась группа компаний «Русское море», крупнейший российский производитель атлантического лосося и форели, лидер в сфере продаж как импортной, так и отечественной охлажденной и свежемороженой рыбы.

Компания «Русское море» утроила выручку

Операционная валовая прибыль группы за первые девять месяцев 2014 года составила 1,8 миллиарда рублей — это максимальное значение за всю историю существования группы с 1997 года и на 54,8 процента выше показателя прошлого года за тот же период, сообщается в официальном заявлении компании, предоставленном «Ленте.ру».

При этом отмечается, что компания понесла убыток в 200 миллионов рублей из-за падения рубля к доллару и евро, который оказал понижающий эффект на чистую прибыль группы.

Консолидированная выручка Русского моря» за девять месяцев 2014 года составила 13,2 миллиарда рублей, на 13,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Одним из ключевых событий в деятельности «Русского моря» генеральный директор группы компаний Дмитрий Дангауэр назвал вылов и реализацию первых трех тысяч тонн атлантического лосося, выращенного в Баренцевом море. Также был запущен собственный цех первичной переработки рыбы в Мурманской области и открыты две новые фермы по выращиванию атлантического лосося. По словам Дмитрия Дангауэра, предполагается, что в 2015-2016 годах эти фермы дадут более 12 тысяч тонн рыбы, которая пойдет на реализацию под брендом «Мурманский лосось».

В настоящее время группе принадлежат права на 29 участков для выращивания лосося и форели, общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 70 тысяч тонн красной рыбы.

Несмотря на введение запрета на импорт рыбы из стран Евросоюза и Норвегии, «Русское море» нарастила продажи в третьем квартале 2014 года. Компания поставляет рыбу с Дальнего Востока, увеличивает объемы импорта из Чили и с Фарерских островов.

«Русское море» через свои филиалы и представительства обеспечивает продажи рыбы в более чем 85 процентах регионов России. Ассортимент продукции насчитывает более 60 видов рыбы и морепродуктов, среди которых семга, форель, треска, сельдь, скумбрия, минтай, камбала, креветки и кальмары.

Компания «Русское море» известна тем, что одним из ее основных владельцев до последнего времени был российский миллиардер Геннадий Тимченко, попавший под западные санкции. В марте 2014 года бизнесмен продал свою долю, составляющую около 30 процентов акций, своему зятю Глебу Франку, сыну главы «Совкомфлота» Сергея Франка.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Анонс: 23 октября «Нацрыбресурс» представит новый логистический проект «Нацрыблогистика»...

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве представлен отчет об исполнении ведомственного плана по противодействию коррупции...

Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайваньские компании намерены развивать проекты по аквакультуре на Филиппинах
18 октября 2017, 12:38
Несколько крупных тайваньских компаний- производителей продукции аквакультуры решили осуществить инвестиционные проекты на Филиппинах, сотрудничая с местными фирмами. Объявление было сделано Патти Йен (Patty Yen), заместителем исполнительного директора отдела стратегического маркетинга...
Производство рыбной продукции за 9 месяцев 2017 года выросло на 4,3% – до 3,2 млн тонн
17 октября 2017, 14:28
По данным Росстата, объем производства рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков за 9 месяцев 2017 года увеличился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 3,2 млн тонн. Данные опубликованы на сайте Росстата в разделе «О выпуске важнейших...
Испания: Pescanova вложит 42,5 млн. евро в строительство семи судов для Намибии и Мозамбика
10 октября 2017, 09:12
По словам руководства компании, Nueva Pescanovaпланирует построить три судна для Намибии и четыре для Мозамбика, а общий объем инвестиций в данный проект составит 42,5 млн. евро.   Благодаря этим инвестициям, которые соответствуют стратегическому плану концерна, он намерен предоставить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение