Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Компания "Дальморепродукт" завершила минтаевую путину

19 апреля 2016, 15:38

Старейшая рыбодобывающая компания России «Дальморепродукт» завершила минтаевую путину.

Компания "Дальморепродукт" завершила минтаевую путину

Пойманная рыба уже пришла на российский берег. Однако промышленное рыболовство - только часть деятельности предприятия. «Дальморепродукт» - один из основных операторов региона по перевалке рыбы. В прошлом году «ДВ порт», входящий в холдинг обработал 220 тысяч тонн рыбопродукции. Кроме того, холдинг является берегововым переработчиком, и лидером в марикультурном направлении Дальнего Востока. Это одна из немногих компаний, которая уже сегодня приступила к выполнению поручений Президента России по модернизации рыбной отрасли России.

У стенок порта очередная швартовка транспорта. Судно привезло из минтаевой экспедиции тысячи тонн минтая и сельди. Большую часть рыбы, находящейся в трюмах, добыли суда компании «Дальморепродукт», которые в этом году уже произвели 33 тысячи тонн рыбопродукции, и поставили на внутренний рынок 1 миллион 600 тысяч банок консервов «Печень минтая по-приморски».

Алена Дремлюга, директор холдинга «Дальморепродукт»: «Холдинговая компания «Дальморепродукт» в последнее время инвестирует средства и развивает свои структурные береговые подразделения. На сегодня перевалкой рыбы занимается «ДВ порт», судоремонтом «Кантегир», марикультурой и береговой переработкой занимается наша Зарубинская база флота. У холдинга также имеются 9 участков, на которых выращиваются устрицы, мидии, трепанг и гребешок. В этом году мы продолжим реализовывать свои проекты на базе Зарубинского флота планируется создание центра по приемке, перевалке и хранению морепродуктов и краба. У нас имеются и будут построены дополнительно бассейны для хранения выращенной продукции и для добытой в море. Конечно же, всю эту продукцию холдинг «Дальморепродукт» намерен реализовать на внутреннем рынке».

Зарубино был заложен как рыбацкий поселок. В прежние времена на градообразующем предприятии трудилось несколько тысяч человек. Сейчас на Зарубинской базе флота работает 240 человек, в ближайшее время с развитием базы численность работников вырастет в 2 раза.

Владимир Тогунов, глава Зарубинского городского поселения: «Мы надеемся, что социально значимое предприятие - Зарубинская база флота - в ближайшее время модернизирует свое производство, закупит каике-то новые мощности и снова станет градообразующим в Зарубино».

Марикультурой в Зарубино занимаются с 2012 года. На этом участке выращивается гребешок и трепанг. Сегодня его обследуют водолазы, они смотрят, сколько товарной продукции можно собрать. После получения разрешения на изъятие, эти дары моря попадут на переработку, и уже через несколько часов превратятся в товарную продукцию. Чтобы заселить спат гребешка и снять урожай в 120 тонн через два года, уже сегодня необходимо вложить 10 млн рублей.

Виктор Горшников, управляющий Зарубинской базой флота: «Цеха на сегодня, действующие по выращиванию молоди трепанга, один - 800 кубов - это огромный объем, второй - 1200 кубов. Используя эти мощности, мы можем закрыть все по Приморскому краю потребности, необходимые марикультурным компаниям, которые не занимаются выращиванием молоди, но занимается его производством и добычей».

Поправки в отраслевой закон о прибрежном рыболовстве, могут обязать рыбаков поставлять все уловы на российский берег, и тысячи тонн нужно будет где-то хранить. Это новые возможности для компании. Уже сейчас «Дальморепродукт» на территории Зарубинской базы флота создает центр перевалки морепродуктов.

Источник: vestiprim.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наблюдатели ТИНРО-Центра отчитались по работе на охотоморской минтаевой путине
19 мая 2017, 14:28
В ходе промысловой экспедиции специалистами на биологический анализ отобрано более 5,6 тыс. экземпляров минтая, свыше 1 тыс. экземпляров сельди и почти 1 тыс. рыб прилова  В ТИНРО-Центре состоялись расширенные лабораторные коллоквиумы, на которых представлены отчеты сотрудников...
Приморские рыбаки успешно завершили минтаевую и сельдевую путины
12 мая 2017, 11:50
Завершившаяся минтаевая путина стала успешной для рыбаков Приморья, выловлено более 300 тыс. тонн этой рыбы, сообщила пресс-служба администрации края. "По итогам сезона выловлено 309 тысячи тонн минтая. Рост составил 12,3% к уровню 2016 года. Сельди добыто 122 тысячи тонн",...
В Охотском море завершается минтаевая путина: добыто 829 тыс. тонн
5 апреля 2017, 14:31
Вылов российских рыбаков на 11,6 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя  По оперативным данным на 4 апреля 2017 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 828,7 тыс. тонн минтая (77,4% от квоты вылова), что выше уровня 2016 года на 11,6 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение