Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Комитет Госдумы одобрил проект о правилах судоходства по Севморпути

12 апреля 2016, 09:45

Согласно законопроекту, пограничные органы предлагается наделить полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в части, касающейся нарушения правил плавания в акватории Северного морского пути.

Комитет Госдумы одобрил проект о правилах судоходства по Севморпути

Конституционный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект о правилах судоходства в акватории Северного морского пути, предусматривающий наделение пограничных органов полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, касающихся нарушения правил плавания в акватории.

Законопроектом предлагается наделить пограничные органы полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11.7 КоАП, в части, касающейся нарушения правил плавания в акватории Северного морского пути.

В настоящее время протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11.7 КоАП, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции), Росрыболовства, Ространснадзора и государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Отмечается, что акватория Северного морского пути характеризуется удаленностью и труднодоступностью для органов государственного контроля (надзора), а также тем, что по ее части и в непосредственной близости от нее проходит государственная граница России. Это обусловливает постоянное присутствие в этом регионе должностных лиц пограничных органов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Камчатки: Севморпуть вскоре станет главной транспортной артерией
2 сентября 2015, 15:03
Временно исполняющий обязанности губернатора Камчатки Владимир Илюхин в преддверии Восточного экономического форума рассказал РИА Новости о соглашениях, которые там будут подписаны, о том, почему регион привлекает столько российских туристов и почему край может стать опорным пунктом развивающегося...
Дальневосточная рыба прошла по Севморпути
31 августа 2015, 19:34
Мурманск принял первый груз рыбы, доставленной Северным морским путём, сообщает ГТРК «Мурман». Почти 3 тысячи тонн горбуши, кеты и нерки были выловлены в Восточно-Сибирском море и доставлены в Кольское Заполярье транспортным рефрижиратором «Гармония». Ледовую...
Севморпуть получит железнодорожную привязку
11 августа 2015, 10:56
Реализацию железнодорожного проекта «Северный широтный ход» обсудили в Салехарде. Отмечается, что вместе с морским портом Сабетта и автодорогой Сургут – Салехард этот комплексный проект напрямую повлияет на возрождение Северного морского пути. Заседание рабочей группы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение