Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Комбикормов для рыб Россия производит в 20 раз меньше необходимого

23 мая 2013, 18:22
Структура производства комбикорма в России по группам сельхозживотных за последние годы значительно не меняется. Президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев констатировал это на конференции "Российское животноводство и птицеводство в новых условиях" в рамках выставки "Куриный король/VIV Russia" в Москве.

Доли перераспределяются в сторону птицеводства и свиноводства, что сопровождается тенденцией по снижению производства комбикормов для крупного рогатого скота. С 2008 по 2012 год сегмент комбикормов для птицеводства расширился с 56,5 до 59%, а для свиноводства - с 26,7 до 30,4%.

Комбинированные корма для КРС, составлявшие в 2008 году 14,3% общей структуры, сегодня сжались до 10,2%. Но больше всего эксперта беспокоит категория "Прочие". За тот же период доля комбикормов для прочих сельхозживотных уменьшилась более чем в пять раз - с 2,5 до 0,4%.

"Мало производится комбикормов для рыбы, особенно для ценных пород рыб, - говорит Афанасьев. - Производство комбикормов для ценных пород рыб составляет всего 50 тыс.т, а потребность - около 1 млн.т!". Аналогично дело обстоит в сегментах комбикормов для овцеводства, козоводства и пушного звероводства.

По его мнению, здесь сказывается недостаток соответствующих технологий и оборудования. Нельзя назвать массовым и промышленное производство рыбы в России, инвестиционную привлекательность которого подрывает 13-летнее отсутствие нормативной урегулированности отрасли (а именно - закона об аквакультуре). Поэтому сегодня России приходится завозить ценные породы рыб из-за рубежа.
Источник: soyanews.info

Также в разделе:

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В апреле 2017г. в России произведено 304 тонны комбикормов для рыб
5 июня 2017, 10:50
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на оперативные данные ЕМИСС. Объём производства комбикормов для рыб в России в апреле 2017г. составил 304 тонны - это на 7,0% больше, чем в предыдущем месяце. Статистика по указанной группе животных ведётся лишь в января 2017г., поэтому данных за прошлые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение