Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Колумбия стала вторым крупнейшим экспортером форели и тилапии в США

25 февраля 2016, 12:06

Стратегия, принятая Министерством сельского хозяйства Колумбии, и направленная на завоевание  международных рынков для сбыта колумбийской сельскохозяйственной продукции, оказалась довольно успешной и сделала Колумбию вторым по величине экспортером красной тилапии и свежей форели в США.Колумбия стала вторым крупнейшим экспортером форели и тилапии в США

"Мы выросли на 30 процентов в тоннах и на 33 процента в стоимостном объеме экспорта тилапии и форели, таким образом, мы зарекомендовали себя как второй по величине поставщик  свежего филе тилапии в США, " – сообщил глава сельскохозяйственного департамента Аурелио И. Валенсия.

Эти цифры, по словам чиновника, прямо пропорциональны увеличению производства  сертифицированной продукции, которое также выросло в размере на 30 процентов.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA), импорт свежей тилапии из Колумбии вырос с 4144 тонн в 2014 году до 5394 тонн в 2015 году. Это также привело к более высоким доходам производителей, поскольку стоимость экспорта увеличилась с 33 288 долларов до 44 412 долларов США.

Министерство сельского хозяйства Колумбии оказывает содействие реализации специальных проектов для развития инноваций и расширения производства продуктов с добавленной стоимостью в секторе аквакультуры. Усилия колумбийских властей помогли повысить эффективность рыбоводческого производства в четырех конкретных областях: безопасности, соблюдении стандартов защиты животных, социальном развитии и экологической эффективности.

Совместные проекты властей и рыбоводов улучшили качество продукции аквакультуры в первичном производстве и на перерабатывающих заводах с целью расширения экспорта.

"Важно подчеркнуть сильную поддержку Министерства сельского хозяйства в финансировании этих процессов, которые напрямую связаны с ростом экспорта, который мы сегодня имеем", - отметил исполнительный директор крупной компании-экспортера морепродуктов Fedeacua.

В свою очередь, министр Ирагорри также сообщил, что Колумбия импортирует рыбной продукции на сумму около 40 миллионов долларов США в месяц.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Стоимость экспорта лосося снижается, несмотря на рост объема
12 марта 2018, 09:28
Снижение общей стоимости экспорта лосося по сравнению с февралем прошлого года частично зависело от 8% -ного снижения экспортной стоимости норвежских морепродуктов в прошлом месяце. Экспорт лосося упал на 5 процентов в стоимостном выражении, несмотря на 5-процентное увеличение объема, при...
Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Чили: Экспорт лосося и форели снова падает
26 июня 2015, 11:18
 По последним данным Национальной таможенной службы Чили, в течение первых пяти месяцев 2015 года стоимость экспорта (Атлантического и Тихоокеанского) лосося составила 1,380 миллионов долларов США, то есть на 23,6 процента меньше, чем в тот же период 2014 года (1,808 млн. долл).  Только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение