Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Колумбия, Перу и Чили договорились укреплять сотрудничество в области мониторинга рыболовства

26 ноября 2014, 14:32

Перу, Колумбия и Чили договорились укреплять сотрудничество в области промыслового надзора в рамках региональных усилий по борьбе с незаконным промыслом и преступлениями, затрагивающими сектора рыболовства и аквакультуры.

Хуан Карлос Рикейро, глава Подсекретариата рыбного хозяйства Перу

Для этого  три страны рассчитывают на организацию регулярных встреч для обмена опытом и оптимизации инструментов и процедур мониторинга.

Компромисс, достигнутый тремя странами, был одобрен  заместителем министра рыбного хозяйства Перу Хуаном Карлосом  Рикейро на международной встрече «Мониторинг секторов рыболовства и аквакультуры: контроль, опыт, наблюдения, оценки", состоявшейся недавно в Лиме.

В ходе встречи Рикейро также подчеркнул важность наблюдения в секторе рыболовства для обеспечения устойчивости популяций водных видов.

Кроме того, на встрече также обсуждалась возможность совместной работы в приграничных районах.

Основная цель встречи заключалась в обмене передовой практикой в области мониторинга, контроля и надзора в области рыболовства и аквакультуры, которые были реализованы, проверены и подтверждены документально надлежащим образом и позволили определить возможности для улучшения системы мониторинга, что может быть реализовано и в других секторах.

Другие вопросы, обсуждавшиеся делегатами из Чили, Колумбии и Перу, касались  инноваций и реформ в области использования  технологий наблюдения за рыболовными флотами; методов или технологии  мониторинга водных ресурсов и методов контроля над устойчивостью ресурсов. Участники встречи также проанализировали эффективность системы надзора в рыболовстве и аквакультуре.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Открыт прием заявок на закрепление долей квот добычи в ИЭЗ Марокко...

Страны ЕС и ряд стран мира осудили Японию за ловлю китов...

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии...

Страны-участницы ВТО договорились о рыбных субсидиях...

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот...

Россия готова поставить Монголии пшеницу в виде гуманитарной помощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу укрепит сотрудничество с Вьетнамом по вопросам рыболовства и аквакультуры
31 октября 2017, 10:58
Национальное агентство по санитарному рыболовству Перу (SANIPES) будет активно заниматься вопросами сотрудничества в области рыболовства между Перу и Вьетнамом, в частности теми, которые касаются укрепления рыболовства и охраны здоровья и безопасности в аквакультуре в стране. На первом...
Норвегия и Колумбия будут сотрудничать в области рыболовства и аквакультуры
27 октября 2017, 11:14
Представители правительств Колумбии и Норвегии встретились в Боготе, чтобы определить действия, направленные на поддержание развития устойчивости сельского хозяйства, а также обговорить вопросы сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры.  Под председательством заместителя...
Вьетнам: Правительство и производители координируют усилия, чтобы избежать желтой карточки ЕС
5 октября 2017, 12:24
Комитет по морским продуктам Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP) и вьетнамские переработчики и экспортеры морепродуктов пообещали реализовать требования ЕС по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом и национальным планом действий по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение