Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Колумбия, Перу и Чили договорились укреплять сотрудничество в области мониторинга рыболовства

26 ноября 2014, 14:32

Перу, Колумбия и Чили договорились укреплять сотрудничество в области промыслового надзора в рамках региональных усилий по борьбе с незаконным промыслом и преступлениями, затрагивающими сектора рыболовства и аквакультуры.

Хуан Карлос Рикейро, глава Подсекретариата рыбного хозяйства Перу

Для этого  три страны рассчитывают на организацию регулярных встреч для обмена опытом и оптимизации инструментов и процедур мониторинга.

Компромисс, достигнутый тремя странами, был одобрен  заместителем министра рыбного хозяйства Перу Хуаном Карлосом  Рикейро на международной встрече «Мониторинг секторов рыболовства и аквакультуры: контроль, опыт, наблюдения, оценки", состоявшейся недавно в Лиме.

В ходе встречи Рикейро также подчеркнул важность наблюдения в секторе рыболовства для обеспечения устойчивости популяций водных видов.

Кроме того, на встрече также обсуждалась возможность совместной работы в приграничных районах.

Основная цель встречи заключалась в обмене передовой практикой в области мониторинга, контроля и надзора в области рыболовства и аквакультуры, которые были реализованы, проверены и подтверждены документально надлежащим образом и позволили определить возможности для улучшения системы мониторинга, что может быть реализовано и в других секторах.

Другие вопросы, обсуждавшиеся делегатами из Чили, Колумбии и Перу, касались  инноваций и реформ в области использования  технологий наблюдения за рыболовными флотами; методов или технологии  мониторинга водных ресурсов и методов контроля над устойчивостью ресурсов. Участники встречи также проанализировали эффективность системы надзора в рыболовстве и аквакультуре.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Новая Зеландия подписали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства и освоения Тихого океана
29 марта 2017, 09:40
 Правительство Новой Зеландии подписало два соглашения о сотрудничестве с Китаем, направленные на укрепление связей в области рыболовства и международного развития, особенно в Тихоокеанском регионе. Сделки были подписаны в Веллингтоне министром иностранных дел Мюрреем МакКулли и...
Кения ежегодно теряет около 100 млн. долларов из-за нерегулируемого промысла
30 ноября 2016, 11:14
Кения теряет 10 миллиардов шиллингов (более 98 млн. долларов США)  в год из-за расширения незаконного, нерегулируемого и несообщаемого рыбного промысла, заявил министр сельского хозяйства Кении Вилли Бетт.   По его словам, распространение ННН-промысла не только подрывает...
Новая Зеландия: Патрульное судно поможет в борьбе с незаконным рыбным промыслом в море Росса
29 ноября 2016, 12:37
Патрульное судно HMNZS Веллингтон отправилось в минувшее воскресенье в Южный океан, чтобы контролировать ежегодный рыболовный сезон в регионе моря Росса в попытке искоренить незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел в этом районе.  Это заявление было сделано министром...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение