Филиппинский сектор аквакультуры может оказаться под угрозой из-за изменения климата. Повышение температуры воды приводит к росту кислотности океана, что влияет на рыбоводческую деятельность в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и ставит под угрозу обеспечение продовольственной безопасности и устойчивое развитие аквакультуры.
Такое заявление сделал доктор Феликс Айсон, начальник отдела аквакультуры Центра развития Юго-Восточного рыболовства в Азии (SEAFDEC), который подчеркнул, что, несмотря на "мрачность складывающейся картины, еще есть время и способы, чтобы преодолеть эти проблемы", сообщает информационное агентство PNA.
Д-р Айсон объяснил, что морские организмы могут приспосабливаться к новым температурам, добавив, что промышленность, все же, не может позволить себе остановить производство рыбы для удовлетворения продовольственных потребностей в стране.
В связи с этим, исследователь подчеркнул важность проведения исследования влияния климатических изменений на такие виды рыбы, как ханос или малага (Siganus corallinus), разведение которых требует повышенного контроля и определенноо уровня температуры воды.
"Мы должны выяснить эти данные и предоставить их нашим властям, чтобы они планировать развитие аквакультурного сектора с учетом потенциальных проблем. Это наша роль как научно-исследовательской организации, чтобы обеспечить наличие научных данных для наших политиков ", - указал д-р Айсон.
Источник: meatinfo.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться