Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китайцы вывели "свинорыбу"

20 августа 2008, 12:37

Свинью, мясо которой по составу близко к рыбе, вывели китайцы. Это уже не первая "свинорыба" в мире - самый первый экземпляр родился в США.

Жировая ткань "гибрида" содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. ДНК свиньи содержит соответствующие гены рыб, пишет "МедПортал".

Содержание в рационе человека омега-3 ненасыщенных жирных кислот необходимо для профилактики атеросклероза и некоторых др. заболеваний. Основным источником этих веществ служат жирные сорта рыбы, такие как семга, форель, скумбрия и другие.

REGNUM

Также в разделе:

Страны Латинской Америки договорились о скоординированной работе по борьбе с незаконным промыслом...

На Камчатке у браконьеров изъяли почти полтонны красной рыбы...

Росрыболовство: пилотный проект по маркировке черной икры будет запущен до конца 2017 года...

Татарстан: Где «Фишка» - там уха рекой...

На согласовании находится около 30 заявок на строительство рыбопромысловых судов - Росрыболовство...

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение